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Hackfleisch-Kürbis-Lasagne

Hackfleisch-Kürbis-Lasagne

Diese herzhafte Herbst-Lasagne vereint die natürliche Süße von Butternutkürbis mit würzigem Hackfleisch zu einem wahren Familienfeuerwerk der Aromen.
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Zubereitungszeit: 45 Minuten
Backzeit ca.: 50 Minuten
Gesamtzeit: 1 Stunde 35 Minuten
Portionen 6

Kochutensilien

  • Große Pfanne
  • Auflaufform
  • Scharfes Küchenmesser
  • Schneidebrett
  • Holzlöffel
  • Küchenreibe *Mein Tipp
  • Messbecher
  • Auflaufform-Abdeckung oder Alufolie

Zutaten

  • 800 g Butternutkürbis geschält und gewürfelt
  • 500 g gemischtes Hackfleisch
  • 12 Lasagneplatten
  • 2 Zwiebeln fein gehackt
  • 3 Knoblauchzehen gepresst
  • 400 g passierte Tomaten
  • 250 ml Gemüsebrühe
  • 200 ml Sahne
  • 300 g Mozzarella gerieben
  • 100 g Parmesan gerieben
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 TL getrockneter Thymian
  • 1 TL Rosmarin
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • Frisches Basilikum zum Garnieren

Zubereitung

  • Den Ofen auf 200°C vorheizen. Kürbis würfeln und mit etwas Olivenöl, Salz und Thymian vermischen. 25 Minuten rösten, bis er weich und leicht karamellisiert ist.
  • Zwiebeln und Knoblauch in Olivenöl glasig braten. Hackfleisch hinzufügen und krümelig anbraten. Mit passierten Tomaten und Brühe ablöschen, würzen und 15 Minuten köcheln lassen.
  • Den gerösteten Kürbis unter die Hackfleischsauce mischen. Die Sahne einrühren und nochmals abschmecken.
  • Die Form einfetten. Abwechselnd Lasagneplatten, Kürbis-Hack-Mischung und Käse schichten. Mit einer Käseschicht abschließen.
  • Mit Alufolie abdecken und 35 Minuten bei 180°C backen. Folie entfernen und weitere 10-15 Minuten goldbraun überbacken.
  • Die Lasagne 10 Minuten ruhen lassen, bevor sie angeschnitten wird. Mit frischem Basilikum garnieren.