Den Ofen auf 200°C vorheizen. Kürbis würfeln und mit etwas Olivenöl, Salz und Thymian vermischen. 25 Minuten rösten, bis er weich und leicht karamellisiert ist.
Zwiebeln und Knoblauch in Olivenöl glasig braten. Hackfleisch hinzufügen und krümelig anbraten. Mit passierten Tomaten und Brühe ablöschen, würzen und 15 Minuten köcheln lassen.
Den gerösteten Kürbis unter die Hackfleischsauce mischen. Die Sahne einrühren und nochmals abschmecken.
Die Form einfetten. Abwechselnd Lasagneplatten, Kürbis-Hack-Mischung und Käse schichten. Mit einer Käseschicht abschließen.
Mit Alufolie abdecken und 35 Minuten bei 180°C backen. Folie entfernen und weitere 10-15 Minuten goldbraun überbacken.
Die Lasagne 10 Minuten ruhen lassen, bevor sie angeschnitten wird. Mit frischem Basilikum garnieren.