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Hähnchen-Wings mit drei Dips (Heißluftfritteuse)

Hähnchen-Wings mit drei Dips (Heißluftfritteuse)

Perfekt knusprige Hähnchen-Wings aus der Heißluftfritteuse mit drei festlichen Dips, die jeder Altersgruppe schmecken.
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Marinierzeit: 15 Minuten
Gesamtzeit: 45 Minuten
Portionen 4

Kochutensilien

  • Heißluftfritteuse
  • 1 große Schüsseln zum Marinieren
  • 3 Kleine Schüsseln für die Dips
  • Handrührgerät oder Schneebesen

Zutaten

  • Für die Wings:
  • 1 kg Hähnchen-Wings etwa 12-15 Stück
  • 2 TL Paprikapulver süß
  • 1 TL Knoblauchpulver
  • 1 TL Zwiebelpulver
  • 1 TL getrockneter Thymian
  • 1/2 TL Zimt
  • 1 TL Salz
  • 1/2 TL schwarzer Pfeffer
  • 1 EL Olivenöl
  • Cranberry-Senf-Dip:
  • 100 g getrocknete Cranberries
  • 3 EL Dijon-Senf
  • 2 EL Honig
  • 2 EL Balsamico-Essig
  • 4 EL Mayonnaise
  • Prise Salz
  • Honig-Zimt-Dip:
  • 4 EL Honig
  • 2 EL griechischer Joghurt
  • 1 TL Zimt
  • 1/2 TL Vanilleextrakt
  • 2 EL weiche Butter
  • Prise Salz
  • Kräuter-Knoblauch-Dip:
  • 150 g Schmand oder saure Sahne
  • 2 Knoblauchzehen gepresst
  • 2 EL frische Petersilie gehackt
  • 1 EL frischer Schnittlauch gehackt
  • 1 TL frischer Rosmarin gehackt
  • 1 EL Zitronensaft
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack

Zubereitung

  • Wasche die Wings gründlich und tupfe sie trocken. In einer großen Schüssel alle Gewürze mischen. Wings mit Olivenöl beträufeln und dann mit der Gewürzmischung rundherum einreiben. 15 Minuten marinieren lassen.
  • Schritt 2: Dips zubereiten
  • Für den Cranberry-Dip die Cranberries fein hacken und mit allen anderen Zutaten verrühren. Für den Honig-Zimt-Dip alle Zutaten cremig schlagen. Für den Kräuter-Dip alle Zutaten vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Alle Dips kalt stellen.
  • Schritt 3: Wings garen
  • Heißluftfritteuse auf 200°C vorheizen. Wings in einem einlagigen Korb anordnen, nicht überlappen. 25 Minuten backen, nach 15 Minuten einmal wenden. Die Haut sollte goldbraun und knusprig sein.
  • Schritt 4: Servieren
  • Wings heiß servieren mit den drei Dips in separaten Schälchen. Mit frischen Kräutern garnieren.