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Hafer-Rote-Bete-Porridge mit mildem Zucchini-Mus

Hafer-Rote-Bete-Porridge mit mildem Zucchini-Mus

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Gesamtzeit: 20 Minuten
Portionen 4

Zutaten

Für das Porridge:

  • 150 g Haferflocken
  • 500 ml Pflanzen- oder Kuhmilch
  • 1 kleine vorgekochte Rote Bete ca. 100 g
  • 1 EL Ahornsirup optional, für ältere Kinder
  • 1 Prise Zimt

Für das Zucchini-Mus:

  • 1 mittelgroße Zucchini
  • 1 TL Zitronensaft
  • 1 Prise Zimt oder Vanille nach Geschmack

Toppings:

  • Frische Beeren z. B. Himbeeren, Heidelbeeren
  • Kokosflocken
  • Nüsse oder Samen

Zubereitung

  • Zucchini-Mus vorbereiten: Zucchini waschen, grob reiben und in einem kleinen Topf mit etwas Wasser weich dünsten (ca. 5 Minuten). Mit Zitronensaft und Zimt pürieren, bis ein glattes Mus entsteht.
  • Porridge kochen: Haferflocken und Milch in einem Topf auf mittlerer Hitze erhitzen.
  • Die vorgekochte Rote Bete fein reiben oder pürieren und in den Topf geben.
  • Abschmecken: Mit einer Prise Zimt und, falls gewünscht, etwas Ahornsirup verfeinern.
  • Servieren: Das Porridge in Schüsseln füllen, einen Klecks Zucchini-Mus darauf geben und mit Toppings garnieren.