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Haferflocken-Zimt-Kekse

Haferflocken-Zimt-Kekse

Gesunde Weihnachtskekse ohne Zucker und Mehl, die nur aus drei natürlichen Zutaten bestehen und perfekt für Babys und Kleinkinder geeignet sind.
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Vorbereitungszeit: 10 Minuten
Zubereitungszeit: 20 Minuten
Backzeit ca.: 20 Minuten
Gesamtzeit: 50 Minuten
Stück 15

Kochutensilien

  • große Schüssel(n)
  • Gabel(n)
  • Esslöffel
  • Backblech
  • Backpapier

Zutaten

  • 2 sehr reife Bananen je brauner, desto besser
  • 1,5 Tassen Haferflocken Zart, ca. 120g
  • 1 TL Zimt

Zubereitung

  • Ofen vorheizen (2 Minuten): Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen.
  • Bananen zerdrücken (3 Minuten): Reife Bananen in einer großen Schüssel mit einer Gabel fein zerdrücken, bis keine großen Stücke mehr da sind. Kleine Kinder lieben diese Aufgabe und können dabei nichts falsch machen!
  • Haferflocken und Zimt hinzufügen (2 Minuten): Haferflocken und Zimt zu den zerdrückten Bananen geben und alles gut vermischen. Der Teig sollte formbar, aber nicht zu feucht sein.
  • Quellzeit (10 Minuten): Teig 10 Minuten stehen lassen, damit die Haferflocken quellen können. Das macht die Kekse später fester und schmackhafter.
  • Kekse formen (5 Minuten): Mit einem Esslöffel kleine Portionen abnehmen und zu flachen Keksen formen. Auf das vorbereitete Backblech legen, dabei etwas Abstand zwischen den Keksen lassen.
  • Backen (12-15 Minuten): Bei 180°C backen, bis die Kekse an den Rändern leicht fest werden. Sie bleiben weich und werden nicht richtig braun - das ist normal!
  • Abkühlen (10 Minuten): Auf dem Backblech abkühlen lassen, bevor du sie vorsichtig abnimmst. Sie sind anfangs noch sehr weich.