Ofen vorheizen (2 Minuten): Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen.
Bananen zerdrücken (3 Minuten): Reife Bananen in einer großen Schüssel mit einer Gabel fein zerdrücken, bis keine großen Stücke mehr da sind. Kleine Kinder lieben diese Aufgabe und können dabei nichts falsch machen!
Haferflocken und Zimt hinzufügen (2 Minuten): Haferflocken und Zimt zu den zerdrückten Bananen geben und alles gut vermischen. Der Teig sollte formbar, aber nicht zu feucht sein.
Quellzeit (10 Minuten): Teig 10 Minuten stehen lassen, damit die Haferflocken quellen können. Das macht die Kekse später fester und schmackhafter.
Kekse formen (5 Minuten): Mit einem Esslöffel kleine Portionen abnehmen und zu flachen Keksen formen. Auf das vorbereitete Backblech legen, dabei etwas Abstand zwischen den Keksen lassen.
Backen (12-15 Minuten): Bei 180°C backen, bis die Kekse an den Rändern leicht fest werden. Sie bleiben weich und werden nicht richtig braun - das ist normal!
Abkühlen (10 Minuten): Auf dem Backblech abkühlen lassen, bevor du sie vorsichtig abnimmst. Sie sind anfangs noch sehr weich.