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Halloween-Kürbis-Kekse
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Halloween-Kürbis-Kekse

Diese magischen Halloween-Kürbis-Kekse mit echtem Kürbispüree sind das perfekte Familien-Backprojekt für die gruselige Jahreszeit und verwandeln jede Küche in eine zauberhafte Backstube voller Lachen und Kreativität. Ein gesundes und leckeres Rezept, bei dem schon die Kleinsten beim Ausstechen und Verzieren der süßen Kürbis-Gesichter mithelfen können und nebenbei wertvolle Vitamine naschen.
24 Stück
Backzeit pro Blech: 12 Minuten
Gesamtzeit: 50 Minuten
Stück

Kochutensilien

  • große Schüssel(n)
  • Handrührgerät oder Küchenmaschine
  • Nudelholz
  • Kürbis-Ausstecher oder runde Ausstecher
  • 2 Backblech
  • Backpapier
  • Kleiner Pinsel oder Zahnstocher für die Gesichter
  • Spritzbeutel *Mein Tipp
  • Kühldraht zum Abkühlen

Zutaten

Für den Teig:

  • 200 g weiche Butter
  • 150 g brauner Zucker
  • 1 großes Ei
  • 200 g Kürbispüree selbst gemacht oder aus der Dose
  • 350 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 1/2 TL Salz
  • 1 TL Zimt
  • 1/2 TL Ingwerpulver
  • 1/4 TL Muskatnuss

Für die Verzierung:

  • 100g geschmolzene dunkle Schokolade
  • Orange Lebensmittelfarbe optional

Zubereitung

  • Butter und braunen Zucker in der großen Schüssel cremig rühren, bis die Mischung hell und fluffig wird. Das Ei hinzufügen und gut unterrühren. Das Kürbispüree einrühren – jetzt wird der Teig wunderschön orange!
  • In einer separaten Schüssel Mehl, Backpulver, Salz und alle Gewürze vermischen. Diese Mischung nach und nach zur Butter-Kürbis-Masse geben und zu einem geschmeidigen Teig kneten.
  • Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und mindestens 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen. Perfekte Zeit für eine kleine Aufräum-Aktion mit den Kindern!
  • Ofen auf 180°C vorheizen. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche etwa 5mm dick ausrollen. Jetzt kommen die Kinder richtig zum Zug: Kürbisse ausstechen und auf die mit Backpapier ausgelegten Bleche legen.
  • Kekse 10-12 Minuten backen, bis die Ränder leicht golden sind. Auf dem Kühldraht vollständig auskühlen lassen – auch wenn es schwerfällt zu warten!
  • Dunkle Schokolade schmelzen. Mit einem Pinsel oder Zahnstocher Gesichter auf die Kürbisse malen – hier sind der Fantasie keine Grenzen gesetzt!