Butter und braunen Zucker in der großen Schüssel cremig rühren, bis die Mischung hell und fluffig wird. Das Ei hinzufügen und gut unterrühren. Das Kürbispüree einrühren – jetzt wird der Teig wunderschön orange!
In einer separaten Schüssel Mehl, Backpulver, Salz und alle Gewürze vermischen. Diese Mischung nach und nach zur Butter-Kürbis-Masse geben und zu einem geschmeidigen Teig kneten.
Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und mindestens 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen. Perfekte Zeit für eine kleine Aufräum-Aktion mit den Kindern!
Ofen auf 180°C vorheizen. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche etwa 5mm dick ausrollen. Jetzt kommen die Kinder richtig zum Zug: Kürbisse ausstechen und auf die mit Backpapier ausgelegten Bleche legen.
Kekse 10-12 Minuten backen, bis die Ränder leicht golden sind. Auf dem Kühldraht vollständig auskühlen lassen – auch wenn es schwerfällt zu warten!
Dunkle Schokolade schmelzen. Mit einem Pinsel oder Zahnstocher Gesichter auf die Kürbisse malen – hier sind der Fantasie keine Grenzen gesetzt!