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Halloween-Kürbis-Kekse

Halloween-Kürbis-Kekse

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Vorbereitungszeit: 50 Minuten
Backzeit pro Blech: 12 Minuten
Stück 24

Kochutensilien

  • Große Rührschüssel
  • Handrührgerät oder Küchenmaschine
  • Nudelholz
  • Kürbis-Ausstecher oder runde Ausstecher
  • 2 Backbleche
  • Backpapier
  • Kleiner Pinsel oder Zahnstocher für die Gesichter
  • Spritzbeutel oder kleine Löffel für die Verzierung
  • Kühldraht zum Abkühlen

Zutaten

Für den Teig:

  • 200 g weiche Butter
  • 150 g brauner Zucker
  • 1 großes Ei
  • 200 g Kürbispüree selbst gemacht oder aus der Dose
  • 350 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 1/2 TL Salz
  • 1 TL Zimt
  • 1/2 TL Ingwerpulver
  • 1/4 TL Muskatnuss

Für die Verzierung:

  • 100g geschmolzene dunkle Schokolade
  • Orange Lebensmittelfarbe optional

Zubereitung

  • Butter und braunen Zucker in der großen Schüssel cremig rühren, bis die Mischung hell und fluffig wird. Das Ei hinzufügen und gut unterrühren. Das Kürbispüree einrühren – jetzt wird der Teig wunderschön orange!
  • In einer separaten Schüssel Mehl, Backpulver, Salz und alle Gewürze vermischen. Diese Mischung nach und nach zur Butter-Kürbis-Masse geben und zu einem geschmeidigen Teig kneten.
  • Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und mindestens 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen. Perfekte Zeit für eine kleine Aufräum-Aktion mit den Kindern!
  • Ofen auf 180°C vorheizen. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche etwa 5mm dick ausrollen. Jetzt kommen die Kinder richtig zum Zug: Kürbisse ausstechen und auf die mit Backpapier ausgelegten Bleche legen.
  • Kekse 10-12 Minuten backen, bis die Ränder leicht golden sind. Auf dem Kühldraht vollständig auskühlen lassen – auch wenn es schwerfällt zu warten!
  • Dunkle Schokolade schmelzen. Mit einem Pinsel oder Zahnstocher Gesichter auf die Kürbisse malen – hier sind der Fantasie keine Grenzen gesetzt!