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hausgemachte Apfelringe

Hausgemachte Apfelringe

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Stück 12

Zutaten

  • 2 große Äpfel
  • 100 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 1 Ei
  • 150 ml Milch
  • 1 EL Zucker
  • 1 TL Vanillezucker optional
  • Pflanzenöl zum Ausbacken
  • Puderzucker zum Bestäuben optional

Zubereitung

  • Äpfel vorbereiten: Die Äpfel schälen und in etwa 1 cm dicke Ringe schneiden. Entferne das Kerngehäuse in der Mitte, damit schöne Ringe entstehen.
  • Flüssigen Teig herstellen
    Teig zubereiten: In einer Schüssel Mehl, Backpulver, Salz, Zucker und (optional) Vanillezucker mischen. Das Ei und die Milch hinzufügen und zu einem glatten Teig verrühren.
  • Apfelringe eintauchen: Die Apfelringe in den Teig tauchen, sodass sie rundum gut bedeckt sind.
  • Ausbacken: In einer Pfanne das Öl erhitzen. Die Apfelringe nacheinander ins heiße Öl geben und von beiden Seiten goldbraun ausbacken (jeweils etwa 2–3 Minuten pro Seite).
  • Abtropfen lassen: Die fertigen Apfelringe auf Küchenpapier abtropfen lassen, um überschüssiges Öl zu entfernen.
  • Servieren: Die Apfelringe nach Belieben mit Puderzucker bestäuben und warm servieren.