Go Back
Drucken
Recipe Image
Kochutensilien
–
+
servings
Smaller
Normal
Larger
Herzhafte Gewürzgurken-Kartoffelsuppe
Drucken
Vorbereitungszeit:
10
Minuten
Minuten
Zubereitungszeit:
20
Minuten
Minuten
Gesamtzeit:
30
Minuten
Minuten
Portionen
4
Kochmodus
Verhindert das dein Screen schwarz wird
Kochutensilien
Schäler und Messer
Großer Kochtopf
Pürierstab oder Mixer (für eine cremige Variante)
Schneidebrett
Zutaten
800
g
Kartoffeln
3-4
Gewürzgurken
je nach Geschmack
1
Zwiebel
1
EL Butter oder Öl
750
ml
Gemüse- oder Fleischbrühe
100
ml
Sahne
optional
Salz
Pfeffer, Paprikapulver
Frische Kräuter zum Garnieren
z. B. Dill oder Petersilie
Zubereitung
Vorbereitung:
Kartoffeln schälen und würfeln.Zwiebel fein hacken und die Gewürzgurken in kleine Stücke schneiden.
Anbraten:
Die Butter in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebeln glasig dünsten.Kartoffelwürfel hinzufügen und kurz mitbraten.
Kochen:
Die Brühe angießen und alles bei mittlerer Hitze etwa 20 Minuten köcheln lassen, bis die Kartoffeln weich sind.
Gurken hinzufügen:
Die Gewürzgurkenstücke in den Topf geben und kurz mitkochen.
Verfeinern:
Wer es cremig mag, kann die Suppe nun teilweise oder vollständig pürieren. Mit Sahne, Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken.
Servieren:
Die Suppe in Schüsseln füllen und mit frischen Kräutern garnieren.