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Herzhafte Gewürzgurken-Kartoffelsuppe

Herzhafte Gewürzgurken-Kartoffelsuppe

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Vorbereitungszeit: 10 Minuten
Zubereitungszeit: 20 Minuten
Gesamtzeit: 30 Minuten
Portionen 4

Kochutensilien

  • Schäler und Messer
  • Großer Kochtopf
  • Pürierstab oder Mixer (für eine cremige Variante)
  • Schneidebrett

Zutaten

  • 800 g Kartoffeln
  • 3-4 Gewürzgurken je nach Geschmack
  • 1 Zwiebel
  • 1 EL Butter oder Öl
  • 750 ml Gemüse- oder Fleischbrühe
  • 100 ml Sahne optional
  • Salz Pfeffer, Paprikapulver
  • Frische Kräuter zum Garnieren z. B. Dill oder Petersilie

Zubereitung

  • Vorbereitung:
    Kartoffeln schälen und würfeln.Zwiebel fein hacken und die Gewürzgurken in kleine Stücke schneiden.
  • Anbraten:
    Die Butter in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebeln glasig dünsten.Kartoffelwürfel hinzufügen und kurz mitbraten.
  • Kochen:
    Die Brühe angießen und alles bei mittlerer Hitze etwa 20 Minuten köcheln lassen, bis die Kartoffeln weich sind.
  • Gurken hinzufügen:
    Die Gewürzgurkenstücke in den Topf geben und kurz mitkochen.
  • Verfeinern:
    Wer es cremig mag, kann die Suppe nun teilweise oder vollständig pürieren. Mit Sahne, Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken.
  • Servieren:
    Die Suppe in Schüsseln füllen und mit frischen Kräutern garnieren.