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Himbeer-Kokos-Kuchen

Himbeer-Kokos-Kuchen

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Backzeit: 40 Minuten
Gesamtzeit: 1 Stunde 30 Minuten
cm Springform 26

Zutaten

Für den Teig:

  • 250 g Mehl
  • 200 g Zucker oder alternative Süßungsmittel
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 3 Eier oder Apfelmus als Ersatz
  • 150 ml Kokosmilch oder Joghurt
  • 100 ml Öl
  • 100 g Kokosraspeln
  • 200 g frische oder gefrorene Himbeeren

Für das Topping:

  • 50 g Kokosraspeln
  • 100 g weiße Schokolade oder Puderzucker

Zubereitung

  • Den Teig vorbereiten
    Den Backofen auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.Mehl, Zucker, Vanillezucker und Backpulver in einer großen Schüssel vermengen.Eier, Kokosmilch und Öl hinzufügen und alles zu einem glatten Teig verrühren.Zum Schluss die Kokosraspeln unterheben.
  • Himbeeren hinzufügen
    Falls du gefrorene Himbeeren verwendest, diese nicht auftauen lassen!Die Himbeeren vorsichtig unter den Teig heben oder gleichmäßig darauf verteilen.
  • Backen
    Den Teig in die gefettete Springform geben.Bei 180 °C für etwa 40 Minuten backen.Stäbchenprobe machen – wenn kein Teig mehr kleben bleibt, ist der Kuchen fertig!
  • Dekorieren & genießen
    Den Kuchen komplett auskühlen lassen.Mit Puderzucker bestreuen oder geschmolzene weiße Schokolade darüber träufeln.Zum Schluss mit zusätzlichen Kokosraspeln garnieren.