Go Back
+ servings
Hirsebrei mit Beeren

Hirsebrei mit Beeren

Drucken
Vorbereitungszeit: 5 Minuten
Zubereitungszeit: 20 Minuten
Gesamtzeit: 25 Minuten
Personen 4
Cost: 5

Kochutensilien

  • 1 Topf
  • 1 Sieb

Zutaten

  • 200 g Hirse
  • 500 ml Milch oder Pflanzenmilch (z.B. Mandel- oder Hafermilch)
  • 1 reife Banana
  • 150 g gemischte Beeren
  • 1 TL Zimt
  • 1 EL Honig erst ab 12 Monaten
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 1 Prise Salz
  • 1 EL Nüsse oder Samen optional

Zubereitung

Hirse waschen: Die Hirse in einem feinen Sieb unter fließendem Wasser gut abspülen, um mögliche Bitterstoffe zu entfernen.

    Hirse kochen: Die Hirse in einem Topf mit der Milch, einer Prise Salz und dem Zimt (falls gewünscht) aufkochen. Sobald die Milch kocht, die Hitze reduzieren und die Hirse bei niedriger Temperatur ca. 15-20 Minuten köcheln lassen, bis sie weich ist. Gelegentlich umrühren, damit nichts anbrennt.

      Süße hinzufügen: Während die Hirse kocht, die Banane zerdrücken und nach dem Kochen unter die Hirse rühren. Alternativ kann auch Honig oder Ahornsirup verwendet werden.

        Beeren hinzufügen: Die Beeren unter den Brei rühren oder als Topping auf den fertigen Brei geben.

          Servieren: Den Hirsebrei in Schüsseln füllen und mit den restlichen Beeren und optional mit Nüssen oder Samen garnieren.