Diese samtweiche Brokkoli-Zucchini-Creme vereint hormon-regulierende Nährstoffe in einem wärmenden, beruhigenden Suppengenuss. Der perfekte Reset-Knopf für gestresste Mama-Hormone.
1LiterGemüsebrüheam besten selbstgemacht oder ohne Geschmacksverstärker
200mlKokosmilch oder Sahnefür die Cremigkeit
2EL Olivenöl
1TL Kurkumaoptional, für Entzündungshemmung
Salz und Pfeffer nach Geschmack
1ELZitronensaftbringt die grüne Farbe zum Leuchten
Optional: 1 EL Leinsamen oder Hanfsamen zum Topping
Zubereitung
Wasche den Brokkoli und trenne die Röschen ab. Die Stiele schälen und in kleine Würfel schneiden (sie sind sehr nährstoffreich!). Zucchini waschen, Enden abschneiden und in grobe Stücke schneiden. Zwiebel und Knoblauch fein hacken.
Erhitze Olivenöl in einem großen Topf bei mittlerer Hitze. Zwiebel glasig dünsten, dann Knoblauch dazugeben und kurz mitdünsten, bis es duftet. Nicht braun werden lassen!
Zucchini-Stücke dazugeben und kurz anbraten. Das intensiviert den Geschmack. Dann Brokkoli-Stiele hinzufügen - sie brauchen etwas länger als die Röschen.
Gemüsebrühe angießen, zum Kochen bringen, dann Hitze reduzieren und mit Deckel 10 Minuten köcheln lassen. In den letzten 5 Minuten die Brokkoli-Röschen dazugeben - sie sollen weich, aber noch schön grün bleiben.
Topf vom Herd nehmen, etwas abkühlen lassen. Mit dem Pürierstab alles zu einer samtigen Creme pürieren. Für extra-cremige Konsistenz durch ein feines Sieb passieren.
Kokosmilch einrühren, mit Salz, Pfeffer und Kurkuma abschmecken. Zitronensaft untermischen - das bringt die Farbe zum Leuchten und rundet den Geschmack ab.
In vorgewärmte Teller füllen, optional mit Samen bestreuen und langsam, bewusst löffeln. Das ist deine Zeit für dich - genieße jeden wärmenden, nährenden Schluck!
Notizen
Profi-Tipp: Koche gleich die doppelte Menge und friere Portionen ein.