Go Back
Karotten Aufstrich

Karottenaufstrich

Drucken

Zutaten

  • 3 mittelgroße Karotten
  • 100 g Frischkäse natur oder mit Kräutern
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 TL Honig oder Agavendicksaft optional
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • 1 TL gehackte frische Kräuter z.B. Petersilie oder Schnittlauch, optional

Zubereitung

  • Karotten kochen: Die Karotten schälen und in kleine Stücke schneiden. In einem Topf mit etwas Wasser weich kochen (ca. 10 Minuten). Danach abgießen und abkühlen lassen.
  • Karotten pürieren: Die gekochten Karotten in einem Mixer oder mit einem Pürierstab fein pürieren.
  • Zutaten mischen: Das Karottenpüree in eine Schüssel geben und mit dem Frischkäse, Zitronensaft, Olivenöl und, wenn gewünscht, Honig oder Agavendicksaft vermischen. Alles gut verrühren, bis eine glatte Masse entsteht.
  • Abschmecken: Mit Salz und Pfeffer würzen. Die gehackten Kräuter untermischen, falls verwendet.
  • Servieren: Der Karottenaufstrich schmeckt besonders gut auf frischem Brot, Brötchen oder Crackern. Er kann auch als Dip für Gemüsesticks verwendet werden.