Go Back
+ servings
Kartoffel-Avocado-Toast

Kartoffel-Avocado-Toast

Drucken
Gesamtzeit: 10 Minuten
Portionen 2

Zutaten

  • 2 Scheiben Vollkornbrot
  • 1 reife Avocado
  • 1 kleine Kartoffel gekocht
  • 1 Prise Kräutersalz oder Meersalz

Zubereitung

  • Brot rösten: Röste die Vollkornbrotscheiben im Toaster oder in einer Pfanne, bis sie schön knusprig sind.
  • Avocado pürieren: Halbiere die Avocado, entferne den Kern und zerdrücke das Fruchtfleisch in einer kleinen Schüssel zu einer cremigen Masse.
  • Kartoffel vorbereiten: Schäle die gekochte Kartoffel (falls nötig) und schneide sie in dünne Scheiben.
  • Toast belegen: Bestreiche die gerösteten Brotscheiben großzügig mit der Avocadocreme. Lege die Kartoffelscheiben darauf und bestreue sie mit einer Prise Kräutersalz.
  • Servieren: Ergänze das Gericht mit bunten Gemüsesticks, z. B. Karotten, Gurken und Paprika.