Kartoffeln vorbereiten: Schäle die Kartoffeln (optional, falls die Schale sehr dünn ist, kannst du sie dranlassen) und schneide sie in ca. 5 mm dicke Scheiben.
Marinieren: Gib die Kartoffelscheiben in eine Schüssel und mariniere sie mit Olivenöl, Rosmarin, Thymian, Salz und Pfeffer. Mische alles gut, sodass die Scheiben gleichmäßig bedeckt sind.
Aufspießen: Stecke die Kartoffelscheiben der Größe nach auf die Spieße, sodass eine Tannenbaumform entsteht – die größten Scheiben unten und die kleinsten oben.
Backen: Lege die Spieße auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech und backe sie im vorgeheizten Ofen bei 200 °C (Ober-/Unterhitze) für etwa 20–25 Minuten. Wende sie nach der Hälfte der Zeit, damit sie gleichmäßig knusprig werden.
Dip zubereiten: Während die Kartoffeln backen, rühre den Naturjoghurt mit Zitronensaft, Schnittlauch, Petersilie und einer Prise Salz glatt. Stelle den Dip bis zum Servieren kalt.
Servieren: Arrangiere die Kartoffel-Tannenbäume auf einem Teller und serviere sie zusammen mit dem Kräuterdip. Optional kannst du die Tannenbäume mit etwas frischem Rosmarin oder grobem Meersalz bestreuen.