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Kartoffelpüree mit Erbsen und Möhren

Kartoffelpüree mit Erbsen und Möhren

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Gesamtzeit: 30 Minuten
Personen 4

Zutaten

Für das Kartoffelpüree:

  • 500 g Kartoffeln mehligkochend
  • 200 ml Milch oder pflanzliche Alternative
  • 2 EL Butter oder Margarine
  • 1 Prise Salz optional für Kleinkinder weglassen

Für die Erbsen und Möhren:

  • 2 Möhren
  • 150 g Erbsen frisch oder tiefgekühlt
  • 1 TL Butter

Zubereitung

  • Kartoffeln kochen: Kartoffeln schälen, in Würfel schneiden und in einem Topf mit Salzwasser ca. 15 Minuten weich kochen.
  • Gemüse garen: Möhren schälen, in kleine Würfel schneiden und zusammen mit den Erbsen in einem Topf mit etwas Wasser oder Butter bei mittlerer Hitze ca. 8 Minuten dünsten, bis sie weich, aber noch leicht bissfest sind.
  • Kartoffelpüree zubereiten: Die gekochten Kartoffeln abgießen, mit einem Kartoffelstampfer zerdrücken und Milch sowie Butter hinzufügen. Alles zu einer cremigen Masse verrühren und mit Salz abschmecken (falls für Kleinkinder gedacht, das Salz weglassen).
  • Servieren: Das Kartoffelpüree auf Teller verteilen und die gedünsteten Erbsen und Möhren als Beilage oder darüber geben.