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Klassisches Stockbrot

Klassisches Stockbrot

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Gesamtzeit: 1 Stunde
Portionen 8

Zutaten

  • 500  g Mehl
  • 1/2 Würfel frische Hefe oder 1 Päckchen Trockenhefe
  • 250  ml lauwarmes Wasser
  • 2 EL Öl z. B. Raps oder Olivenöl
  • 1 TL Salz
  • 1 Prise Zucker

Zubereitung

  • Hefe im lauwarmen Wasser mit Zucker auflösen, 10 Min. ruhen lassen
  • Mehl, Öl, Salz hinzufügen und zu einem geschmeidigen Teig kneten
  • Abgedeckt ca. 45 Min. gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat
  • Teig in Portionen teilen und zu langen Würsten rollen. Teig spiralförmig um die Spitze des Stocks wickeln
  • Über die Glut halten und ca. 10–15 Min. drehen, bis das Brot leicht gebräunt und durchgebacken ist. Abziehen, reinbeißen – oder füllen!