Go Back
+ servings
Knusprige Gemüse-Nuggets aus der Heißluftfritteuse

Knusprige Gemüse-Nuggets aus der Heißluftfritteuse

Drucken
Vorbereitungszeit: 15 Minuten
Gesamtzeit: 30 Minuten
Stück 20

Kochutensilien

  • Notwendige Utensilien
  • Gemüsereibe
  • Rührschüssel
  • Heißluftfritteuse
  • Backpapier (mit Löchern) oder Silikonmatte
  • Löffel zum Formen der Nuggets

Zutaten

  • 150 g Brokkoli
  • 1 mittelgroße Karotte
  • 1 mittelgroße Kartoffel
  • 1 Ei
  • 50 g geriebener Käse z. B. Gouda oder Mozzarella
  • 2 EL Mehl oder Haferflocken zum Binden
  • Salz Pfeffer, Paprikapulver (nach Geschmack)
  • Optional: Paniermehl für die knusprige Hülle

Zubereitung

  • Gemüse vorbereiten:
    Brokkoli kurz dämpfen oder in kochendem Wasser blanchieren, dann fein hacken.Karotte und Kartoffel schälen und fein reiben.
  • Masse herstellen:
    Das geraspelte Gemüse mit Ei, Käse und Mehl vermengen.Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.
  • Nuggets formen:
    Aus der Masse kleine Nuggets formen.Optional: In Paniermehl wälzen, um sie besonders knusprig zu machen.
  • Heißluftfritteuse vorbereiten:
    Die Nuggets auf ein Backpapier mit Löchern oder eine Silikonmatte in der Heißluftfritteuse legen.Optional: Mit etwas Öl bepinseln.
  • Backen:
    Bei 180 °C ca. 12–15 Minuten backen, bis die Nuggets goldbraun und knusprig sind.
  • Servieren:
    Mit Joghurt-Dip, Ketchup oder Hummus servieren und genießen!