Go Back
+ servings
Kartoffelwaffeln aus der Heißluftfritteuse

Knusprige Kartoffelwaffeln aus der Heißluftfritteuse

Drucken
Gesamtzeit: 30 Minuten
Stück 6

Zutaten

  • 500 g Kartoffeln
  • 1 Ei
  • 100 g geriebener Käse z. B. Gouda oder Emmentaler
  • 2 EL Mehl oder Speisestärke für bessere Bindung
  • Salz Pfeffer, Muskatnuss (nach Geschmack)
  • 1 EL Öl zum Einpinseln der Form

Zubereitung

  • Kartoffeln vorbereiten:
    Kartoffeln schälen und grob raspeln.Überschüssiges Wasser mit einem Küchentuch ausdrücken.
  • Masse herstellen:
    Geriebene Kartoffeln mit Ei, Käse und Mehl vermengen.Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.
  • Form vorbereiten:
    Die Waffelform leicht mit Öl bepinseln.
  • Waffeln formen:
    Die Masse in die Form füllen und leicht andrücken.
  • Backen:
    Bei 180 °C ca. 15–18 Minuten in der Heißluftfritteuse goldbraun backen.