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Kartoffelwaffeln aus der Heißluftfritteuse

Knusprige Kartoffelwaffeln aus der Heißluftfritteuse

Diese knusprigen Kartoffelwaffeln aus der Heißluftfritteuse sind die perfekte herzhafte Alternative zu süßen Waffeln und werden außen goldbraun und innen herrlich fluffig. Ein einfaches und leckeres Rezept für die ganze Familie, das mit wenig Öl auskommt und trotzdem den perfekten Knusperfaktor liefert.
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Gesamtzeit: 30 Minuten
Stück 6

Zutaten

  • 500 g Kartoffeln
  • 1 Ei
  • 100 g geriebener Käse z. B. Gouda oder Emmentaler
  • 2 EL Mehl oder Speisestärke für bessere Bindung
  • Salz Pfeffer, Muskatnuss (nach Geschmack)
  • 1 EL Öl zum Einpinseln der Form

Zubereitung

  • Kartoffeln vorbereiten:
    Kartoffeln schälen und grob raspeln.Überschüssiges Wasser mit einem Küchentuch ausdrücken.
  • Masse herstellen:
    Geriebene Kartoffeln mit Ei, Käse und Mehl vermengen.Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.
  • Form vorbereiten:
    Die Waffelform leicht mit Öl bepinseln.
  • Waffeln formen:
    Die Masse in die Form füllen und leicht andrücken.
  • Backen:
    Bei 180 °C ca. 15–18 Minuten in der Heißluftfritteuse goldbraun backen.