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Kürbis-Kartoffel-Püree für Kleinkinder

Kürbis-Kartoffel-Püree

Ein einfaches und nahrhaftes Gericht für Kleinkinder.
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Gesamtzeit: 20 Minuten
Portionen 4

Kochutensilien

  • Messer
  • Topf
  • Stampfer

Zutaten

  • 1 Kürbis (Hokkaido oder Butternut)
  • 300g Kartoffeln
  • 1 Zwiebel
  • 1 EL Butter
  • 100 ml Milch oder Pflanzenmilch
  • 1 Prise Salz (optional)
  • Muskat, frisch gerieben

Zubereitung

  • Die Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden. Den Kürbis in Würfel schneiden, schälen ist bei Hokkaido nicht nötig.
  • Kürbis und Kartoffeln zusammen in einem Topf mit Wasser ca. 15–20 Minuten weich kochen.
  • Zwiebeln klein schneiden und in einer Pfanne glasig dünsten.
  • Abgießen, Milch und Butter hinzufügen und zu einem cremigen Püree stampfen.
  • Für größere Kinder: Prise Salz oder etwas Muskatnuss abschmecken.