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Kürbismark

Kürbismark

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Backzeit: 40 Minuten
Gesamtzeit: 50 Minuten
g 600

Zutaten

  • 1 Hokkaido-Kürbis oder ein anderer Kürbis, wie Butternut
  • Wasser

Zubereitung

  • Backofen vorheizen und Kürbis vorbereiten. Heize den Backofen auf 200 °C (Ober-/Unterhitze) vor. Wasche den Kürbis gründlich, halbiere ihn und entferne die Kerne und das faserige Innere mit einem Löffel. Für Kürbismark eignet sich Hokkaido besonders gut, da du die Schale mitverarbeiten kannst, aber auch andere Sorten wie Butternut sind hervorragend geeignet.
  • Kürbis backen: Lege die Kürbishälften mit der Schnittfläche nach unten auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech. Backe den Kürbis im vorgeheizten Ofen für etwa 30-40 Minuten, bis das Fruchtfleisch weich ist. Du erkennst, dass der Kürbis fertig ist, wenn sich die Schale leicht eindrücken lässt.
  • Kürbismark herstellen: Lass den Kürbis kurz abkühlen, damit du ihn gut anfassen kannst. Kratze dann das weiche Fruchtfleisch mit einem Löffel aus der Schale. Gib das Fruchtfleisch in einen Mixer oder püriere es mit einem Pürierstab zu einer glatten Masse. Wenn das Mark zu dick ist, kannst du etwas Wasser hinzufügen, bis es die gewünschte Konsistenz hat.