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Kürbissuppe mit Karotten und Kartoffeln

Kürbissuppe mit Karotten und Kartoffeln

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Gesamtzeit: 35 Minuten
Personen 4

Zutaten

  • 500 g Kürbis (Hokkaido oder Butternut)
  • 200 g Karotten
  • 300 g Kartoffeln
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Liter Gemüsebrühe
  • 2 EL Öl
  • Salz und Pfeffer
  • Optional: Brotcroutons oder geriebener Käse zum Garnieren

Zubereitung

  • Kürbis, Karotten und Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden.
  • Die Zwiebel und den Knoblauch fein hacken.
  • In einem großen Topf das Olivenöl erhitzen und Zwiebel und Knoblauch darin anbraten.
  • Kürbis, Karotten und Kartoffeln hinzufügen und kurz mitbraten.
  • Die Gemüsebrühe dazugeben und die Suppe aufkochen lassen. Danach etwa 20 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist.
  • Die Suppe pürieren, bis sie schön cremig ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Nach Wunsch mit Brotcroutons oder Käse garnieren.