Melone vorbereiten: Melone halbieren, entkernen und in mundgerechte Stücke schneiden oder mit dem Kugelausstecher schöne Kugeln formen. Kinder können hier wunderbar helfen!
Feta zerteilen: Feta vorsichtig in mundgerechte Stücke brechen oder würfeln. Nicht zu klein, damit er nicht zerfällt.
Minze vorbereiten: Minzblätter waschen, trocken tupfen und grob hacken. Hier können schon die Kleinsten mithelfen!
Dressing zubereiten: Olivenöl, Zitronensaft und Honig in einer kleinen Schüssel verquirlen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Alles zusammenbringen: Melonenstücke, Feta und Minze in der großen Schüssel vorsichtig vermengen. Das Dressing darüber geben und noch einmal sanft durchmischen.
Optional verfeinern: Geröstete Pinienkerne oder Nüsse darüber streuen.
Servieren: Sofort servieren oder 15 Minuten ziehen lassen, damit sich die Aromen verbinden.