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Melonen-Feta-Salat

Melonen-Feta-Salat

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Gesamtzeit: 15 Minuten
Portionen 4

Kochutensilien

  • Großes Schneidebrett
  • Scharfes Messer
  • Melonenkugelausstecher oder Esslöffel
  • große Salatschüssel
  • Kleines Schälchen für das Dressing
  • Schneebesen oder Gabel
  • Sieb zum Waschen der Minze

Zutaten

  • 1 große Cantaloupe-Melone etwa 2 kg oder Honeydew-Melone
  • 200 g Feta-Käse gerne in Salzlake
  • 1 Bund frische Minze
  • 2 Esslöffel Olivenöl extra nativ
  • 1 Bio-Zitrone Saft davon
  • 1 Esslöffel Honig
  • Meersalz und frisch gemahlener Pfeffer nach Geschmack
  • Optional: 50g Pinienkerne oder gehackte Walnüsse

Zubereitung

  • Melone vorbereiten: Melone halbieren, entkernen und in mundgerechte Stücke schneiden oder mit dem Kugelausstecher schöne Kugeln formen. Kinder können hier wunderbar helfen!
  • Feta zerteilen: Feta vorsichtig in mundgerechte Stücke brechen oder würfeln. Nicht zu klein, damit er nicht zerfällt.
  • Minze vorbereiten: Minzblätter waschen, trocken tupfen und grob hacken. Hier können schon die Kleinsten mithelfen!
  • Dressing zubereiten: Olivenöl, Zitronensaft und Honig in einer kleinen Schüssel verquirlen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Alles zusammenbringen: Melonenstücke, Feta und Minze in der großen Schüssel vorsichtig vermengen. Das Dressing darüber geben und noch einmal sanft durchmischen.
  • Optional verfeinern: Geröstete Pinienkerne oder Nüsse darüber streuen.
  • Servieren: Sofort servieren oder 15 Minuten ziehen lassen, damit sich die Aromen verbinden.