
Für den Milchreis:
- 1 Liter Milch oder Pflanzendrink nach Wahl
- 200 g Milchreis
- 2 EL Zucker oder Honig
- 1 Päckchen Vanillezucker oder 1 TL Vanilleextrakt
- 1 Prise Salz
- ½ TL Zimt optional
Für das Rhabarberkompott:
- 400 g Rhabarber
- 3 EL Zucker oder Ahornsirup
- 50 ml Wasser
- ½ TL Zitronensaft
- 1 TL Speisestärke optional für eine dickere Konsistenz
Zum Servieren:
- Zimt & Zucker
- Gehackte Mandeln oder Nüsse
- Frische Erdbeeren oder Minzblätter als Garnitur
Milchreis kochenMilch in einem Topf erhitzen (nicht kochen lassen!).Milchreis, Zucker, Vanillezucker und eine Prise Salz einrühren.Bei niedriger Hitze unter gelegentlichem Rühren ca. 25–30 Minuten köcheln lassen, bis der Reis weich und cremig ist.Nach Belieben mit Zimt verfeinern und vom Herd nehmen. Rhabarberkompott zubereitenRhabarber waschen, die Enden abschneiden und in kleine Stücke schneiden.In einem kleinen Topf mit Zucker, Wasser und Zitronensaft aufkochen lassen.Bei niedriger Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen, bis der Rhabarber zerfällt.Falls das Kompott zu dünn ist, die Speisestärke mit etwas Wasser verrühren und unterrühren. Servieren & genießenMilchreis in Schüsseln füllen.Mit warmem oder abgekühltem Rhabarberkompott toppen.Nach Wunsch mit Zimt & Zucker, Mandeln oder frischen Früchten garnieren.Löffel rein und genießen! 😍