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Mini-Frikadellen am Spieß

Mini-Frikadellen am Spieß

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Personen 4

Zutaten

  • 500 g Hackfleisch Rind, Schwein oder gemischt
  • 1 Zwiebel fein gehackt
  • 1 Knoblauchzehe fein gehackt
  • 1 Ei
  • 50 g Paniermehl
  • 1 TL Senf
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • 1 TL Paprikapulver edelsüß
  • 2 EL gehackte Petersilie
  • 2 EL Öl zum Braten
  • 12-16 Holzspieße
  • Gemüse zum Aufspießen z. B. Cherry-Tomaten, Gurkenscheiben, Paprika

Zubereitung

  • Hackfleisch vorbereiten: Das Hackfleisch in eine Schüssel geben. Zwiebel, Knoblauch, Ei, Paniermehl, Senf, Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Petersilie hinzufügen. Alles gut vermengen, bis eine gleichmäßige Masse entsteht.
  • Frikadellen formen: Aus der Hackfleischmasse kleine Frikadellen formen (ca. 12-16 Stück).
  • Frikadellen braten: Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Mini-Frikadellen bei mittlerer Hitze von allen Seiten ca. 8-10 Minuten braten, bis sie durchgegart und schön gebräunt sind.
  • Spieße vorbereiten: Die Mini-Frikadellen abkühlen lassen und danach abwechselnd mit dem Gemüse auf die Holzspieße stecken.
  • Servieren: Die Mini-Frikadellen am Spieß auf einer Platte anrichten und als Snack, Vorspeise oder Hauptgericht servieren.