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Mini-Grillkäse-Burger

Mini-Grillkäse-Burger

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Gesamtzeit: 45 Minuten
Personen 4

Zutaten

Für die Mini-Buns:

  • 250 g Mehl
  • 1/2 Würfel frische Hefe
  • 125 ml lauwarme Milch
  • 1 TL Zucker
  • 1/2 TL Salz
  • 2 EL Öl
  • 1 Eigelb + Sesam optional

Für die Füllung:

  • 250 g Grillkäse z. B. Halloumi
  • 1 kleine Gurke
  • 1 kleine Tomate
  • 1 kleine rote Paprika
  • Salatblätter z. B. Mini-Romana
  • Optional: Avocado Mais, Röstzwiebeln, Joghurtsoße oder Ketchup

Zubereitung

  • Teig vorbereiten: Hefe in lauwarmer Milch mit Zucker auflösen. Mehl, Salz, Öl und Hefemilch verrühren, gut kneten. 30 Minuten gehen lassen.
  • Aus dem Teig 10 Mini-Kugeln formen, auf ein Blech legen, erneut 15 Minuten gehen lassen.
  • Mit Eigelb bestreichen, Sesam darüber, bei 180 °C ca. 15 Minuten backen.
  • Währenddessen Grillkäse in Scheiben schneiden, in der Pfanne goldbraun braten.
  • Gemüse waschen und in kleine Stücke oder Ringe schneiden.
  • Mini-Burger aufbauen: Unterseite, Salat, Grillkäse, Gemüse, Soße, Deckel drauf – fertig!
  • Mit Holzspieß fixieren (optional) – und genießen!
  • ⏱️ Dauer