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Mini-Pizzataschen aus der Heißluftfritteuse

Mini-Pizzataschen aus der Heißluftfritteuse

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Vorbereitungszeit: 15 Minuten
Backzeit: 12 Minuten
Gesamtzeit: 1 Stunde
Stück 8

Kochutensilien

  • Rührschüssel
  • Nudelholz
  • Messer oder Pizzaschneider
  • Heißluftfritteuse
  • Gabel zum Verschließen der Ränder

Zutaten

Zutaten für den Teig (für ca. 8 Stück)

  • 250 g Dinkelmehl oder Weizenmehl
  • 1/2 Würfel frische Hefe oder 1 Päckchen Trockenhefe
  • 150 ml lauwarmes Wasser
  • 1 EL Olivenöl
  • 1/2 TL Salz
  • 1 Prise Zucker

Für die Füllung:

  • 100 ml Tomatensoße selbstgemacht oder gekauft
  • 100 g geriebener Käse z. B. Gouda oder Mozzarella
  • 100 g mildes Topping z. B. Mais, Schinken, Paprika
  • 1 EL Olivenöl zum Bestreichen
  • Optional: Oregano Sesam oder Kräuter zum Bestreuen

Zubereitung

  • Teig zubereiten:
    Hefe in lauwarmem Wasser mit Zucker auflösen und 5 Minuten ruhen lassen.Mehl, Salz und Olivenöl in eine Schüssel geben, Hefewasser hinzufügen und zu einem glatten Teig verkneten.Den Teig abgedeckt ca. 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
  • Teig ausrollen:
    Den Teig auf einer bemehlten Fläche dünn ausrollen und in kleine Kreise oder Rechtecke schneiden.
  • Füllen:
    Die Teigstücke mit Tomatensoße bestreichen, Käse und gewünschte Zutaten darauflegen.
  • Verschließen:
    Den Teig zusammenklappen und die Ränder mit einer Gabel gut andrücken. Optional mit etwas Öl bepinseln.
  • Backen:
    Bei 180 °C ca. 10–12 Minuten in der Heißluftfritteuse backen, bis sie goldbraun sind.