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Mini-Quarkbällchen aus der Heißluftfritteuse

Mini-Quarkbällchen aus der Heißluftfritteuse

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Vorbereitungszeit: 10 Minuten
Backzeit: 12 Minuten
Gesamtzeit: 22 Minuten
Stück 20

Kochutensilien

  • Notwendige Utensilien
  • Rührschüssel
  • Schneebesen oder Handmixer
  • Teelöffel oder Eisportionierer
  • Heißluftfritteuse
  • Backpapier (mit Löchern)

Zutaten

  • 250 g Magerquark
  • 1 Ei
  • 50 g Zucker alternativ Erythrit für eine zuckerarme Variante
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 200 g Mehl z. B. Dinkelmehl
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 1 EL neutrales Öl optional, für mehr Knusprigkeit
  • Optional: Puderzucker oder Zimt zum Bestreuen

Zubereitung

  • Teig zubereiten:
    Quark, Ei, Zucker und Vanilleextrakt in einer Schüssel verrühren.Mehl, Backpulver und Salz mischen und nach und nach unterheben, bis ein klebriger Teig entsteht.
  • Bällchen formen:
    Mit leicht angefeuchteten Händen oder einem Teelöffel kleine Kugeln formen.
  • Heißluftfritteuse vorbereiten:
    Den Korb mit Backpapier auslegen (Löcher einstechen!) und die Bällchen mit etwas Abstand hineinlegen.Optional: Die Bällchen mit einem Pinsel leicht mit Öl bestreichen, damit sie extra knusprig werden.
  • Backen:
    Bei 180 °C ca. 10–12 Minuten backen, bis sie goldbraun sind. Nach der Hälfte der Zeit die Bällchen vorsichtig wenden.
  • Verfeinern:
    Die fertigen Quarkbällchen leicht abkühlen lassen und nach Belieben in Puderzucker oder Zimt-Zucker wälzen.