Go Back
+ servings
Möhren-Kartoffel-Eintopf

Möhren-Kartoffel-Eintopf

Drucken
Gesamtzeit: 35 Minuten
Portionen 4

Zutaten

  • 800 g Kartoffeln
  • 4 Möhren
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Liter Gemüsebrühe
  • 1 EL Öl
  • 1 TL Majoran oder Thymian
  • Salz & Pfeffer nach Geschmack
  • Frische Petersilie zum Garnieren

Zubereitung

  • Vorbereitung: Kartoffeln und Möhren schälen und in kleine Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch fein hacken.
  • Anbraten: Öl in einem großen Topf erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin glasig dünsten.
  • Gemüse dazugeben: Kartoffeln und Möhren hinzufügen, kurz anbraten und mit Gemüsebrühe ablöschen.
  • Würzen: Mit Majoran oder Thymian würzen und ca. 25 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist.
  • Finaler Touch: Mit Salz und Pfeffer abschmecken, mit frischer Petersilie bestreuen und servieren!