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Nudelauflauf mit Gemüse

Nudelauflauf mit Gemüse

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Backzeit: 40 Minuten
Gesamtzeit: 1 Stunde
Personen 4

Zutaten

  • 300 g Nudeln z. B. Penne oder Fusilli
  • 1 Zucchini
  • 1 Paprika rot oder gelb
  • 1 Karotte
  • 100 g Brokkoli
  • 1 kleine Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 200 ml Sahne
  • 100 ml Gemüsebrühe
  • 150 g geriebener Käse z. B. Gouda oder Mozzarella
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz Pfeffer und italienische Kräuter nach Geschmack

Zubereitung

  • Nudeln kochen: Die Nudeln nach Packungsanleitung in Salzwasser al dente kochen. Anschließend abgießen und beiseitestellen.
  • Gemüse vorbereiten: Zucchini, Paprika und Karotte in kleine Würfel schneiden. Den Brokkoli in kleine Röschen teilen. Die Zwiebel und den Knoblauch fein hacken.
  • Gemüse anbraten: In einer Pfanne das Olivenöl erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin glasig anschwitzen. Das restliche Gemüse hinzufügen und 5–7 Minuten anbraten. Mit Salz, Pfeffer und italienischen Kräutern abschmecken.
  • Sauce zubereiten: Die Sahne und die Gemüsebrühe in die Pfanne zum Gemüse geben und gut umrühren. Kurz aufkochen lassen und dann vom Herd nehmen.
  • Auflauf zusammenstellen: Die gekochten Nudeln in eine Auflaufform geben. Das Gemüse mit der Sahnesauce darüber verteilen und alles gut vermischen. Mit geriebenem Käse bestreuen.
  • Backen: Den Auflauf im vorgeheizten Ofen bei 180 °C (Ober-/Unterhitze) ca. 20–25 Minuten backen, bis der Käse goldbraun ist.
  • Servieren: Den Nudelauflauf etwas abkühlen lassen und warm servieren.