Nudeln kochen: Die Nudeln nach Packungsanleitung in Salzwasser al dente kochen. Anschließend abgießen und beiseitestellen.
Gemüse vorbereiten: Zucchini, Paprika und Karotte in kleine Würfel schneiden. Den Brokkoli in kleine Röschen teilen. Die Zwiebel und den Knoblauch fein hacken.
Gemüse anbraten: In einer Pfanne das Olivenöl erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin glasig anschwitzen. Das restliche Gemüse hinzufügen und 5–7 Minuten anbraten. Mit Salz, Pfeffer und italienischen Kräutern abschmecken.
Sauce zubereiten: Die Sahne und die Gemüsebrühe in die Pfanne zum Gemüse geben und gut umrühren. Kurz aufkochen lassen und dann vom Herd nehmen.
Auflauf zusammenstellen: Die gekochten Nudeln in eine Auflaufform geben. Das Gemüse mit der Sahnesauce darüber verteilen und alles gut vermischen. Mit geriebenem Käse bestreuen.
Backen: Den Auflauf im vorgeheizten Ofen bei 180 °C (Ober-/Unterhitze) ca. 20–25 Minuten backen, bis der Käse goldbraun ist.
Servieren: Den Nudelauflauf etwas abkühlen lassen und warm servieren.