Go Back
+ servings
Nudeln mit Paprikasoße

Nudeln mit Paprikasoße

Ein schnelles und mildes Nudelgericht mit cremiger Paprikasoße aus roten Paprika, Sahne und Tomatenmark. Das kinderfreundliche Rezept ist in nur 25 Minuten fertig und lässt sich flexibel mit pflanzlichen Alternativen oder zusätzlichem Gemüse variieren.
Drucken
Vorbereitungszeit: 10 Minuten
Gesamtzeit: 25 Minuten
Personen 4

Kochutensilien

  • Topf
  • Pfanne
  • Pürierstab oder Mixer
  • Messer
  • Schneidebrett

Zutaten

  • 300 g Nudeln z. B. Penne, Fusilli oder Spaghetti
  • 2 rote Paprika
  • 1 kleine Zwiebel
  • 2 EL Tomatenmark
  • 200 ml Sahne oder pflanzliche Alternative
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 Prise Salz und Pfeffer

Zubereitung

  • Nudeln kochen: Einen großen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen und die Nudeln nach Packungsanweisung al dente kochen.
  • Paprikasoße vorbereiten: Die Paprika waschen, entkernen und in kleine Stücke schneiden. Die Zwiebel schälen und fein hacken.
  • Soße kochen: Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln glasig dünsten, dann die Paprika hinzufügen und etwa 5 Minuten anbraten. Das Tomatenmark einrühren und kurz mitrösten. Anschließend die Sahne dazugeben und alles bei mittlerer Hitze 5 Minuten köcheln lassen.
  • Soße pürieren: Die Soße mit einem Pürierstab glatt pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Servieren: Die gekochten Nudeln abgießen und mit der Paprikasoße vermengen. Nach Belieben mit Parmesan und frischen Kräutern garnieren.