Go Back
+ servings
Nudeln mit Paprikasoße

Nudeln mit Paprikasoße

Drucken
Vorbereitungszeit: 10 Minuten
Gesamtzeit: 25 Minuten
Personen 4

Kochutensilien

  • Topf
  • Pfanne
  • Pürierstab oder Mixer
  • Messer
  • Schneidebrett

Zutaten

  • 300 g Nudeln z. B. Penne, Fusilli oder Spaghetti
  • 2 rote Paprika
  • 1 kleine Zwiebel
  • 2 EL Tomatenmark
  • 200 ml Sahne oder pflanzliche Alternative
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 Prise Salz und Pfeffer

Zubereitung

  • Nudeln kochen: Einen großen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen und die Nudeln nach Packungsanweisung al dente kochen.
  • Paprikasoße vorbereiten: Die Paprika waschen, entkernen und in kleine Stücke schneiden. Die Zwiebel schälen und fein hacken.
  • Soße kochen: Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln glasig dünsten, dann die Paprika hinzufügen und etwa 5 Minuten anbraten. Das Tomatenmark einrühren und kurz mitrösten. Anschließend die Sahne dazugeben und alles bei mittlerer Hitze 5 Minuten köcheln lassen.
  • Soße pürieren: Die Soße mit einem Pürierstab glatt pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Servieren: Die gekochten Nudeln abgießen und mit der Paprikasoße vermengen. Nach Belieben mit Parmesan und frischen Kräutern garnieren.