Go Back
+ servings
Nudelsalat im Regenbogen-Look

Nudelsalat im Regenbogen-Look

Drucken
Gesamtzeit: 20 Minuten
Personen 4

Zutaten

Für den Salat:

  • 300 g Nudeln z.B. Farfalle oder Spiralen
  • 1 rote Paprika
  • 1 gelbe Paprika
  • 1/2 Gurke
  • 1/4 Kopf Rotkohl, fein gehobelt
  • 100 g Cherrytomaten rot & gelb gemischt
  • 2 Möhre
  • 2 EL Mais optional

Für das Dressing:

  • 3 EL Olivenöl
  • 2 EL Zitronensaft oder Apfelessig
  • Salz & Pfeffer nach Geschmack
  • 1 TL Senf Optional
  • 1 TL Honig oder Ahornsirup

Zubereitung

  • Nudeln kochen: Die Nudeln in Salzwasser bissfest garen, abgießen und abkühlen lassen.
  • Gemüse vorbereiten:
    Paprika in kleine Würfel schneiden
    Gurke in feine Scheiben oder Würfel schneiden
    Möhren grob raspeln
    Tomaten halbieren
    Rotkohl fein hobeln oder mit einer Küchenreibe in dünne Streifen schneiden.
  • Farben sortieren: Das Gemüse nach Farben sortieren und in kleinen Schüsseln bereitstellen.
  • Dressing anrühren: Joghurt, Zitronensaft und Honig/Ahornsirup in einer Schüssel vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Alles vermengen: Die Nudeln in eine große Schüssel geben, das bunte Gemüse hinzufügen und mit dem Dressing vermischen. Mindestens 15 Minuten ziehen lassen.