Go Back
+ servings
Nutella-Blitz-Kekse

Nutella-Blitz-Kekse

Blitzschnelle Nutella-Kekse aus nur drei Zutaten, die in 12 Minuten fertig sind und garantiert bei Kindern und Erwachsenen für Begeisterung sorgen.
Drucken
Vorbereitungszeit: 5 Minuten
Backzeit ca.: 10 Minuten
Gesamtzeit: 15 Minuten
Stück 12

Kochutensilien

  • große Schüssel(n)
  • Esslöffel
  • Teelöffel
  • Backblech
  • Backpapier

Zutaten

  • 3-4 EL Nutella oder andere Nuss-Nougat-Creme
  • 1 Ei Größe M
  • 100 g Mehl Type 405

Zubereitung

  • Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen.
  • Nutella und Ei in einer Schüssel mit dem Esslöffel gut verrühren, bis eine gleichmäßige Masse entsteht. Kinder lieben diese einfache Aufgabe!
  • Mehl esslöffelweise unterrühren, bis ein formbarer, nicht klebriger Teig entsteht. Nicht zu viel Mehl auf einmal - lieber vorsichtig herantasten.
  • Mit einem Teelöffel kleine Portionen abnehmen und zu flachen Kreisen formen. Etwa 2cm Abstand zwischen den Keksen lassen.
  • Bei 180°C backen, bis die Ränder leicht fest sind. Sie sehen noch weich aus - das ist richtig so! Nicht zu lange backen, sonst werden sie hart.
  • Kurz auf dem Blech abkühlen lassen, dann vorsichtig abnehmen. Noch warm schmecken sie am allerbesten!