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Nutella-Crêpes: Der ultimative Teenager-Magnet für entspannte Familien-Brunchs

Nutella-Crêpes

Hauchdünne, goldbraune Crêpes gefüllt mit cremiger Nutella – der perfekte Teenager-Magnet für entspannte Familien-Brunchs und spontane Leckereien.
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Zubereitungszeit: 30 Minuten
Ruhezeit: 30 Minuten
Gesamtzeit: 1 Stunde
Stück 7

Kochutensilien

  • 1 Schüssel
  • 1 Handrührgerät oder Schneebesen
  • 1 Pfanne Beschichtet (20-24cm)
  • 1 Pfannenwender
  • 1 Messbecher
  • 1 Schöpflöffel
  • Teller zum Anrichten

Zutaten

Für den Teig:

  • 200 g Mehl Type 405
  • 500 ml Milch
  • 3 große Eier
  • 2 EL Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 3 EL geschmolzene Butter
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • Butter oder Öl zum Ausbacken

Für die Füllung:

  • 200 g Nutella oder Haselnuss-Schokoaufstrich
  • Puderzucker zum Bestäuben
  • Optional: gehackte Haselnüsse
  • Optional: frische Beeren als Deko

Zubereitung

  • Alle Teig-Zutaten in eine Schüssel geben und mit dem Schneebesen glatt rühren, bis keine Klümpchen mehr vorhanden sind. Den Teig 30 Minuten ruhen lassen (oder über Nacht im Kühlschrank).
  • Eine beschichtete Pfanne bei mittlerer Hitze erwärmen. Ein kleines Stück Butter in der Pfanne schmelzen und gleichmäßig verteilen.
  • Mit einem kleinen Schöpflöffel etwa 80ml Teig in die Pfanne geben und diese sofort schwenken, damit sich der Teig dünn verteilt. 1-2 Minuten backen, bis die Unterseite goldbraun ist.
    Tipp: Keine Panik, wenn der erste Crêpe nicht perfekt wird – das ist völlig normal!
  • Den Crêpe vorsichtig mit dem Pfannenwender wenden oder für Fortgeschrittene: die Pfanne schwenken! Weitere 30-60 Sekunden backen.
  • Den warmen Crêpe auf einen Teller legen, großzügig Nutella darauf verstreichen und zusammenfalten oder rollen. Mit Puderzucker bestäuben und optional Nüsse darüber streuen.
  • Die restlichen Crêpes genauso zubereiten. Zwischen jedem Crêpe ein kleines Stück Butter in die Pfanne geben.