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Ofenrösti mit Möhren und Frühlingslauch

Ofenrösti mit Möhren und Frühlingslauch

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Gesamtzeit: 45 Minuten
Stück 12

Zutaten

  • 600 g Kartoffeln festkochend
  • 200 g Möhren
  • 1 Bund Frühlingslauch
  • 2 Eier
  • 100 g geriebener Käse z. B. Gouda oder Parmesan
  • 2 EL Mehl oder Speisestärke
  • 2 EL Öl Rapsöl oder Olivenöl
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • 1 TL Paprikapulver optional
  • ½ TL Muskatnuss optional

Zubereitung

  • Vorbereitung
    Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vorheizen.Ein Backblech mit Backpapier auslegen und leicht mit Öl bepinseln.
  • Gemüse vorbereiten
    Kartoffeln und Möhren schälen und grob raspeln.Den Frühlingslauch in feine Ringe schneiden.
  • Flüssigkeit entfernen
    Die geraspelten Kartoffeln und Möhren in ein sauberes Küchentuch geben und kräftig ausdrücken. Dieser Schritt ist wichtig, damit das Rösti knusprig wird!
  • Masse mischen
    Die ausgedrückten Kartoffeln und Möhren in eine große Schüssel geben.Frühlingslauch, Eier, Mehl, Käse und Gewürze hinzufügen und gut vermengen.
  • Auf das Blech geben
    Die Masse gleichmäßig auf dem Backblech verteilen und mit den Händen leicht andrücken.Mit dem restlichen Öl beträufeln.
  • Backen
    Das Rösti für 25–30 Minuten backen, bis es goldbraun und knusprig ist.Für extra Knusprigkeit in den letzten 5 Minuten die Temperatur auf 220 °C erhöhen.
  • Servieren & genießen
    Das Rösti in Stücke schneiden und mit einem leckeren Kräuterquark oder Joghurt-Dip servieren.