
- 600 g Kartoffeln festkochend
- 200 g Möhren
- 1 Bund Frühlingslauch
- 2 Eier
- 100 g geriebener Käse z. B. Gouda oder Parmesan
- 2 EL Mehl oder Speisestärke
- 2 EL Öl Rapsöl oder Olivenöl
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
- 1 TL Paprikapulver optional
- ½ TL Muskatnuss optional
VorbereitungDen Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vorheizen.Ein Backblech mit Backpapier auslegen und leicht mit Öl bepinseln. Gemüse vorbereitenKartoffeln und Möhren schälen und grob raspeln.Den Frühlingslauch in feine Ringe schneiden. Flüssigkeit entfernenDie geraspelten Kartoffeln und Möhren in ein sauberes Küchentuch geben und kräftig ausdrücken. Dieser Schritt ist wichtig, damit das Rösti knusprig wird! Masse mischenDie ausgedrückten Kartoffeln und Möhren in eine große Schüssel geben.Frühlingslauch, Eier, Mehl, Käse und Gewürze hinzufügen und gut vermengen. Auf das Blech gebenDie Masse gleichmäßig auf dem Backblech verteilen und mit den Händen leicht andrücken.Mit dem restlichen Öl beträufeln. BackenDas Rösti für 25–30 Minuten backen, bis es goldbraun und knusprig ist.Für extra Knusprigkeit in den letzten 5 Minuten die Temperatur auf 220 °C erhöhen. Servieren & genießenDas Rösti in Stücke schneiden und mit einem leckeren Kräuterquark oder Joghurt-Dip servieren.