Go Back
+ servings
One-Pot-Mac & Cheese

One-Pot-Mac & Cheese

Drucken
Gesamtzeit: 20 Minuten
Portionen 4

Zutaten

  • 250 g kurze Nudeln z. B. Makkaroni
  • 500 ml Milch
  • 200 ml Gemüsebrühe
  • 1 TL Butter
  • 200 g geriebener Käse z. B. Cheddar oder Gouda
  • 100 ml Sahne
  • 1 TL Senf optional, für extra Geschmack
  • Salz Pfeffer, Muskat
  • Optional: Erbsen geriebene Karotten oder Brokkoliröschen

Zubereitung

  • Nudeln, Milch, Brühe und Butter in einen großen Topf geben und auf mittlerer Hitze zum Kochen bringen. Ab und zu umrühren.
  • Sobald die Nudeln fast weich sind (nach ca. 10 Minuten), den Käse und die Sahne unterrühren.
  • Würzen: Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Optional: Senf für extra Tiefe hinzufügen.
  • Falls du Gemüse hinzufügen willst, kannst du es jetzt unterheben und kurz mitkochen.