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Overnight Oats - Mealprep Rezept

Overnight Oats

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Zubereitungszeit: 5 Minuten
Ruhezeit: 12 Stunden

Zutaten

  • 50 g Haferflocken zarte oder kernige
  • 1 EL Chiasamen
  • 200 ml Milch oder pflanzliche Milch z.B. Mandel-, Hafer- oder Kokosmilch
  • 1 reife Bananen
  • Eine Handvoll frische Früchte z.B. Beeren, Äpfel, Trauben, Kiwis
  • 1 TL Honig oder Ahornsirup optional, je nach gewünschter Süße
  • 1 Prise Zimt optional
  • Toppings nach Wahl: Nüsse Samen, Kokosraspeln, Schokostückchen etc. (optional)

Zubereitung

  • Grundmischung herstellen: In einem Glas oder einer Schüssel die Haferflocken und Chiasamen mischen. Die Milch hinzufügen und gut umrühren, sodass die Chiasamen nicht verklumpen.
  • Banane zerdrücken: Die Banane mit einer Gabel zerdrücken und unter die Haferflocken-Chia-Mischung rühren. Du kannst auch nur die Hälfte der Banane zerdrücken und die andere Hälfte später in Scheiben darauflegen.
  • Über Nacht ziehen lassen: Die Mischung mit einem Deckel abdecken und über Nacht (mindestens 4 Stunden) in den Kühlschrank stellen, damit die Haferflocken und Chiasamen quellen können.
  • Früchte und Toppings hinzufügen: Am nächsten Morgen die Overnight Oats aus dem Kühlschrank nehmen und mit frischen Früchten deiner Wahl garnieren. Optional kannst du noch Nüsse, Samen oder etwas Honig/Ahornsirup als Topping hinzufügen.
  • Servieren: Genießen! Du kannst die Overnight Oats direkt aus dem Kühlschrank essen oder sie kurz bei Zimmertemperatur stehen lassen, falls du sie lieber nicht zu kalt magst.