Grundmischung herstellen: In einem Glas oder einer Schüssel die Haferflocken und Chiasamen mischen. Die Milch hinzufügen und gut umrühren, sodass die Chiasamen nicht verklumpen.
Banane zerdrücken: Die Banane mit einer Gabel zerdrücken und unter die Haferflocken-Chia-Mischung rühren. Du kannst auch nur die Hälfte der Banane zerdrücken und die andere Hälfte später in Scheiben darauflegen.
Über Nacht ziehen lassen: Die Mischung mit einem Deckel abdecken und über Nacht (mindestens 4 Stunden) in den Kühlschrank stellen, damit die Haferflocken und Chiasamen quellen können.
Früchte und Toppings hinzufügen: Am nächsten Morgen die Overnight Oats aus dem Kühlschrank nehmen und mit frischen Früchten deiner Wahl garnieren. Optional kannst du noch Nüsse, Samen oder etwas Honig/Ahornsirup als Topping hinzufügen.
Servieren: Genießen! Du kannst die Overnight Oats direkt aus dem Kühlschrank essen oder sie kurz bei Zimmertemperatur stehen lassen, falls du sie lieber nicht zu kalt magst.