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Power-Pasta mit cremiger Brokkoli-Käse-Sauce und gerösteten Pinienkernen

Pasta mit cremiger Brokkoli-Käse-Sauce

Eine cremige, nährstoffreiche Pasta, die gesunden Brokkoli in einer unwiderstehlich käsigen Sauce versteckt - perfekt, um auch kleine Gemüsemuffel zu überzeugen!
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Vorbereitungszeit: 15 Minuten
Gesamtzeit: 35 Minuten
Portionen 4

Zutaten

  • 400 g Vollkorn-Penne oder Fusilli
  • 1 großer Brokkoli ca. 500g
  • 2 EL Olivenöl
  • 3 Knoblauchzehen
  • 200 ml Sahne oder Kochsahne
  • 150 g geriebener Parmesan
  • 100 g Frischkäse
  • 60 g Pinienkerne
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • 1 TL Muskatnuss gemahlen
  • Optional: 2 EL Butter für extra Cremigkeit

Zubereitung

  • Den Brokkoli waschen und in mundgerechte Röschen teilen. Die Kinder können dabei die kleineren Röschen abzupfen - das macht ihnen meist richtig Spaß!
  • Die Pinienkerne in einer trockenen Pfanne bei mittlerer Hitze 2-3 Minuten goldbraun rösten. Achtung: Sie werden schnell dunkel! Kinder können dabei zuschauen und rühren.
  • Reichlich Salzwasser zum Kochen bringen und die Pasta nach Packungsanweisung al dente kochen. 2 Minuten vor Ende der Kochzeit den Brokkoli dazugeben.
  • Knoblauch schälen und fein hacken (ältere Kinder können hier helfen). Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen, Knoblauch kurz anbraten. Sahne hinzufügen und aufkochen lassen.
  • Frischkäse und Parmesan unter die Sauce rühren, bis alles schön cremig ist. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
  • Pasta und Brokkoli abgießen (dabei etwas Nudelwasser auffangen). Alles zur Sauce geben, gut vermischen. Falls nötig, etwas Nudelwasser für die richtige Konsistenz hinzufügen.
  • Mit gerösteten Pinienkernen bestreuen und sofort servieren. Die Kinder können beim Anrichten helfen!