Go Back
+ servings
Pfannkuchen-Röllchen – Der kreative Familienklassiker zum Rollen und Genießen!

Pfannkuchen-Röllchen

Drucken
Gesamtzeit: 30 Minuten
Stück 8

Zutaten

Für die Pfannkuchen:

  • 150 g Mehl
  • 2 Eier
  • 250 ml Milch oder Pflanzendrink
  • 1 Prise Salz
  • 1 TL Öl oder Butter für die Pfanne

Für die herzhafte Füllung (Beispiel):

  • 200 g Frischkäse
  • 1 Handvoll Babyspinat oder Salat
  • 1 geriebene Möhre
  • 1 Paprika in feinen Streifen

Süße Füllungsideen:

  • Apfel-Zimt-Liebe: Apfelmark oder geriebener Apfel + etwas Zimt optional mit Haferflocken
  • Schoko-Banane: Zerdrückte Banane + zuckerfreie Schokocreme oder dunkle Schokoraspeln
  • Himbeer-Traum: Frischkäse oder Joghurt + Himbeeren frisch oder TK + optional Kokosflocken
  • Frischkäse & Frucht: Frischkäse pur oder gemischt mit Honig/Vanille + frische Beeren oder Aprikosenmus

Zubereitung

  • Mehl, Eier, Milch und Salz in einer Schüssel zu einem glatten Teig verrühren.
  • Eine Pfanne mit etwas Öl erhitzen und aus dem Teig nacheinander dünne Pfannkuchen backen.
  • Die fertigen Pfannkuchen leicht abkühlen lassen.
  • Mit der gewünschten Füllung bestreichen, belegen und vorsichtig aufrollen.
  • In 3–4 cm breite Stücke schneiden und ggf. fixieren.