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Pfirsich-Mozzarella-Zauber

Pfirsich-Mozzarella-Zauber

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Gesamtzeit: 25 Minuten
Stück 8

Zutaten

  • 8 Scheiben rustikales Brot am besten Ciabatta oder Vollkornbrot
  • 4 reife Pfirsiche
  • 250 g frischer Mozzarella oder Mozzarella-Kugeln
  • 1 Bund frisches Basilikum
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 Knoblauchzehe optional, für die Erwachsenen
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • Optional: 1 TL Honig 1 EL Balsamico-Essig

Zubereitung

  • Wasche die Pfirsiche gründlich und halbiere sie. Entferne die Kerne und schneide das Fruchtfleisch in mundgerechte Stücke. Die Kinder können dabei helfen – sie lieben es, die Pfirsiche zu "befreien"! Den Mozzarella in dünne Scheiben schneiden oder kleine Kugeln verwenden.
  • Lass die Kinder die Basilikumblätter vorsichtig von den Stielen zupfen. Das ist eine perfekte Aufgabe für kleine Finger und sie lernen dabei, wie unterschiedlich Kräuter riechen und aussehen.
  • Erhitze die Grillpfanne oder den Grillrost. Träufle etwas Olivenöl über die Pfirsichstücke und grille sie etwa 2-3 Minuten von jeder Seite, bis sie schöne Grillstreifen haben und leicht karamellisieren. Dieser Schritt sollte von den Erwachsenen übernommen werden, aber die Kinder können gespannt zusehen, wie die Pfirsiche ihre Farbe verändern.
  • Während die Pfirsiche grillen, das Brot toasten, bis es goldbraun und knusprig ist. Wer mag, kann die Brotscheiben mit einer halbierten Knoblauchzehe einreiben – das gibt extra Geschmack für die Erwachsenen.
  • Jetzt kommt der Spaß! Jeder darf seine eigenen Bruschettas zusammenstellen. Erst den Mozzarella auf das warme Brot legen (er schmilzt leicht an), dann die gegrillten Pfirsichstücke darauf verteilen. Zum Schluss die Basilikumblätter darüber streuen.
  • Mit etwas Olivenöl beträufeln, nach Geschmack salzen und pfeffern. Wer mag, kann noch einen Hauch Honig oder ein paar Tropfen Balsamico-Essig darüber geben.