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Pizza Basisteig

Pizza Basisteig

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Vorbereitungszeit: 15 Minuten
Ruhezeit: 1 Stunde
Gesamtzeit: 1 Stunde 30 Minuten
Personen 4

Kochutensilien

  • Große Schüssel
  • Schneebesen oder Gabel (für die Hefe)
  • Nudelholz
  • Backpapier
  • Backblech

Zutaten

  • 500 g Mehl Dinkel oder Weizen
  • 1 Päckchen Trockenhefe oder 25 g frische Hefe
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Zucker optional, für die Hefe
  • 3 EL Olivenöl
  • 250 ml lauwarmes Wasser

Zubereitung

  • Die Basis: Teig ansetzen:
    Mehl in eine große Schüssel sieben und das Salz hinzufügen. Gut vermengen.Die Hefe mit dem Zucker in lauwarmem Wasser auflösen und ca. 5 Minuten stehen lassen, bis sich Bläschen bilden.
  • Alles zusammenbringen
    Die Hefemischung und das Olivenöl zum Mehl geben und mit einem Löffel oder den Händen zu einem geschmeidigen Teig kneten.Den Teig mindestens 10 Minuten kräftig durchkneten, bis er elastisch und glatt ist.
  • Der Teig braucht Ruhe
    Den Teig zu einer Kugel formen, mit Olivenöl einreiben (damit er nicht austrocknet) und in eine Schüssel legen.Mit einem Küchentuch oder Frischhaltefolie abdecken und an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat.
  • Weiterverarbeiten
    Nach dem Gehen kann der Teig ausgerollt und nach Belieben weiterverarbeitet werden – als Pizzaboden, Mini-Calzones oder sogar Brotsticks.