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Quinoa-Detox-Bowl
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Quinoa-Detox-Bowl

Diese farbenprächtige Quinoa-Bowl vereint alle wichtigen Nährstoffe, die starke Mütter brauchen: Protein, gesunde Fette, Vitamine und komplexe Kohlenhydrate. Ein Regenbogen in der Schüssel, der satt macht und Energie spendet.
4 Portionen
Gesamtzeit: 22 Minuten
Portionen

Kochutensilien

  • Kochtopf mit Deckel
  • Scharfes Messer
  • Schneidebrett
  • Küchenreibe Optional, *Mein TIpp
  • Schneebesen für das Dressing
  • 1 Kleine Schüssel(n) für das Dressing

Zutaten

Basis:

  • 200 g Quinoa alle Farben gemischt oder weiß
  • 400 ml Gemüsebrühe oder Wasser mit 1 TL Salz

Regenbogen-Gemüse:

  • 1 große Gurke gewürfelt
  • 200 g Kirschtomaten halbiert
  • 1 rote Paprika in Streifen geschnitten
  • 2 große Karotten geraspelt oder in dünne Scheiben geschnitten
  • 150 g Rotkohl fein geschnitten
  • 1 Avocado in Scheiben geschnitten

Protein-Power:

  • 1 Dose Kichererbsen 400g, abgespült und abgetropft
  • 60 g gemischte Nüsse Walnüsse, Mandeln, Kürbiskerne
  • Optional: 100g Feta oder 2 hartgekochte Eier

Tahini-Power-Dressing:

  • 3 EL Tahini Sesammus
  • Saft von 1 Zitrone
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 TL Honig oder Ahornsirup
  • 1 Knoblauchzehe gepresst
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • 2-3 EL Wasser zum Verdünnen

Zubereitung

  • Spüle das Quinoa in einem feinen Sieb gründlich ab, bis das Wasser klar läuft. Das entfernt die natürlichen Bitterstoffe. Bringe die Gemüsebrühe in einem Topf zum Kochen, gib das Quinoa dazu, reduziere die Hitze und lass es 15 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln.
  • Nimm den Topf vom Herd und lass ihn weitere 5 Minuten stehen, ohne den Deckel zu öffnen. Dann mit einer Gabel auflockern - das Quinoa sollte körnig und nicht klebrig sein.
  • Während das Quinoa kocht, wasche und schneide dein Regenbogen-Gemüse. Das ist der perfekte Job für Kinder! Tipp: Bereite größere Mengen vor und bewahre sie für die nächsten Tage im Kühlschrank auf.
  • Erhitze eine Pfanne ohne Öl, gib die abgespülten Kichererbsen hinein und röste sie 3-4 Minuten, bis sie leicht gebräunt sind. Das gibt extra Crunch und Geschmack.
  • Vermische alle Dressing-Zutaten in einer kleinen Schüssel mit einem Schneebesen. Füge tropfenweise Wasser hinzu, bis die Konsistenz cremig aber gießbar ist.
  • Verteile das warme Quinoa auf zwei Schüsseln als Basis. Arrangiere das Gemüse in bunten Gruppen darüber - das Auge isst mit! Streue die Nüsse und gerösteten Kichererbsen darüber.
  • Träufle das Dressing über deine Powerfrau-Portion, setz dich bewusst hin, atme tief durch und genieße jeden bunten, nährstoffreichen Bissen. Du hast ihn dir verdient!

Notizen

Profi-Tipp: Koche sonntags eine große Portion Quinoa vor und variiere unter der Woche das Gemüse je nach Lust und verfügbaren Zutaten. So hast du immer eine gesunde Mahlzeit parat!