Go Back
+ servings
Regenbogen-Caprese-Spieße

Regenbogen-Caprese-Spieße

Bunte Caprese-Spieße, die italienische Eleganz mit sommerlicher Frische und kindgerechter Präsentation vereinen - ein Fest für Augen und Gaumen!
Drucken
Vorbereitungszeit: 10 Minuten
Gesamtzeit: 20 Minuten
Stück 16

Kochutensilien

  • Scharfes Küchenmesser
  • Stabiles Schneidebrett
  • Große Servierplatte
  • Kleine Schälchen für die Zutaten
  • Sieb zum Abtropfen
  • Küchenhandtuch

Zutaten

  • 250 g Mini-Mozzarella-Kugeln Bocconcini
  • 2 reife Pfirsiche
  • 2 saftige Nektarinen
  • 200 g bunte Kirschtomaten
  • 1 Handvoll frische Basilikumblätter
  • 3-4 EL hochwertiger Balsamico-Essig
  • 2 EL extra natives Olivenöl
  • Meersalz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
  • 16 Holzspieße

Zubereitung

  • Alle Zutaten gründlich waschen und bereitstellen. Die Mini-Mozzarella-Kugeln aus der Lake nehmen und auf einem Küchenhandtuch abtropfen lassen. Pfirsiche und Nektarinen halbieren, entsteinen und in mundgerechte Spalten schneiden. Die Kirschtomaten halbieren und die Basilikumblätter vorsichtig vom Stiel lösen.
  • Alle vorbereiteten Zutaten in separaten Schälchen arrangieren. Das ist der perfekte Moment, um die kleinen Küchenhelfer ins Spiel zu bringen! Jeder kann sich seine eigenen Lieblingskombinationen zusammenstellen.
  • Auf jeden Holzspieß abwechselnd Mozzarella, Obstspalten, Tomatenhälften und Basilikumblätter aufspießen. Dabei gibt es keine festen Regeln - jeder darf kreativ werden und seine eigenen Muster entwickeln!
  • Die fertigen Spieße auf einer großen Platte arrangieren. Balsamico-Essig und Olivenöl in einer kleinen Schüssel vermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und kurz vor dem Servieren über die Spieße träufeln.

Notizen

Wichtiger Sicherheitshinweis

⚠️ Achtung - Verschluckungsgefahr!
Dieses Rezept enthält Holzspieße, die spitze Enden haben. Bitte beachtet folgende Sicherheitsmaßnahmen:
  • Für Kinder unter 3 Jahren nicht geeignet - Verschluckungsgefahr durch kleine Teile und spitze Holzspieße
  • Kinder zwischen 3-6 Jahren sollten die Spieße nur unter direkter Aufsicht von Erwachsenen essen
  • Nach dem Essen alle Holzspieße sofort einsammeln und sicher entsorgen
  • Bei sehr kleinen Kindern können die Zutaten auch ohne Spieße als normaler Salat serviert werden
  • Auf saubere Hände und Arbeitsflächen achten, besonders beim Umgang mit rohem Mozzarella
Allergiehinweis: Dieses Rezept enthält Milchprodukte (Mozzarella). Bei Laktoseintoleranz oder Milcheiweißallergie bitte entsprechende Alternativen verwenden.
Tipp für die Sicherheit: Alternativ könnt ihr stumpfe Cocktailpicks oder sogar essbare "Spieße" aus festen Grissini-Stangen verwenden!