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Regenbogen-Gazpacho mit knusprigen Gemüse-Chips

Regenbogen-Gazpacho mit knusprigen Gemüse-Chips

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Kühlzeit: 2 Stunden
Gesamtzeit: 30 Minuten
Portionen 4

Zutaten

Rote Schicht (Tomaten-Basis):

  • 6 große reife Tomaten
  • 1 rote Paprika
  • 1 kleine rote Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 EL Balsamico-Essig
  • 1/2 TL Salz
  • 1/4 TL schwarzer Pfeffer
  • 1 TL Agar-Agar Pulver

Orange Schicht (Karotten-Basis):

  • 4 große Karotten
  • 1 kleine Zwiebel
  • 1 TL frischer Ingwer
  • 2 EL Olivenöl
  • 100 ml Orangensaft
  • 300 ml Gemüsebrühe kalt
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • 1 TL Agar-Agar Pulver

Gelbe Schicht (Paprika-Basis):

  • 3 gelbe Paprika
  • 2 gelbe Tomaten oder normale Tomaten
  • 1/2 kleine Zwiebel
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 EL weißer Balsamico
  • 200 ml kalte Gemüsebrühe
  • Salz und weißer Pfeffer
  • 1 TL Agar-Agar Pulver

Grüne Schicht (Gurken-Kräuter-Basis):

  • 2 große Salatgurken
  • 1 Avocado
  • 1 Bund gemischte Kräuter Basilikum, Petersilie, Schnittlauch
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 EL Limettensaft
  • 150 ml kalte Gemüsebrühe
  • Salz und weißer Pfeffer
  • 1 TL Agar-Agar Pulver

Violette Schicht (Rote Bete-Basis):

  • 3 mittelgroße gekochte Rote Bete
  • 1/2 kleine rote Zwiebel
  • 1 kleiner Apfel geschält
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 EL Apfelessig
  • 200 ml kalte Gemüsebrühe
  • Salz und Pfeffer
  • 1 TL Agar-Agar Pulver

Zutaten für die Regenbogen-Chips:

  • 1 Rote Bete roh
  • 2 Karotten
  • 1 gelbe Paprika
  • 1 Zucchini
  • 50 g Grünkohl
  • 3 EL Olivenöl
  • Meersalz nach Geschmack

Zubereitung

  • Gemüse-Chips vorbereiten
    Heize den Ofen auf 110°C vor. Alle Gemüsesorten für die Chips in hauchdünne Scheiben hobeln, mit Olivenöl beträufeln, salzen und auf Backblechen verteilen. 60-90 Minuten backen, bis sie knusprig sind.
  • Die rote Schicht
    Tomaten häuten, grob würfeln und mit allen Zutaten für die rote Schicht pürieren. Das Agar-Agar in 50 ml heißem Wasser auflösen und unterrühren. Abschmecken und 30 Minuten kühl stellen.
  • Die orange SchichtKarotten kochen bis sie weich sind, dann mit allen orange Zutaten pürieren. Agar-Agar-Lösung unterrühren und 30 Minuten kühlen.
    Die gelbe SchichtPaprika und Tomaten pürieren, mit den restlichen gelben Zutaten mischen. Agar-Agar einrühren und kühlen.
    Die grüne SchichtGurken und Avocado mit Kräutern und den restlichen grünen Zutaten pürieren. Agar-Agar einrühren und kühlen.
    Die violette SchichtRote Bete mit Apfel und allen violetten Zutaten pürieren. Agar-Agar einrühren und kühlen.
  • Der magische Moment - Das SchichtenBeginne mit der roten Schicht als Basis. Gieße sie vorsichtig in die Servierglaser. Kühle 20 Minuten. Dann die orange Schicht über einen Löffelrücken langsam darübergießen. Wiederhole dies mit allen weiteren Schichten, mit jeweils 15 Minuten Kühlzeit dazwischen.
  • Das große FinaleGarniere mit den bunten Gemüse-Chips und serviere sofort. Der erste Löffel offenbart den wunderschönen Marmoreffekt!