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Regenbogen-Rouladen-Rezept

Regenbogen-Rouladen

Diese spektakuläre Regenbogen-Biskuitrolle verzaubert die ganze Familie mit ihrem bunten Farben-Feuerwerk im Inneren und ist kinderleicht zuzubereiten.
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Zubereitungszeit: 45 Minuten
Kühlzeit: 2 Stunden
Stück 1

Kochutensilien

  • 1 Backblech (ca. 32x22 cm)
  • Backpapier
  • 4 kleine Schälchen für die Farben
  • Elektrisches Handrührgerät oder Küchenmaschine
  • Große Rührschüssel
  • 4 kleine Löffel zum Marmorieren
  • Sauberes Küchentuch
  • Frischhaltefolie
  • Scharfes Messer zum Anschneiden

Zutaten

Zutaten für die Biskuitrolle:

  • 4 große Eier Zimmertemperatur
  • 120 g feiner Zucker
  • 100 g Mehl Type 405
  • 1 Prise Salz
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • Lebensmittelfarbe in 4 verschiedenen Farben Rot, Gelb, Grün, Blau
  • 2 EL warmes Wasser

Für die Füllung:

  • 300 ml Schlagsahne
  • 200 g Frischkäse Zimmertemperatur
  • 60 g Puderzucker
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • Optional: 100g gefrorene Beeren oder Früchte nach Wahl

Für die Dekoration:

  • Bunte Streusel
  • Puderzucker zum Bestäuben
  • Zusätzliche Sahne für die Garnitur

Zubereitung

  • Vorbereitung (10 Minuten):
    Backofen auf 180°C (Umluft 160°C) vorheizenBackblech mit Backpapier auslegen und leicht einfettenAlle Zutaten auf Zimmertemperatur bringenVier kleine Schälchen für die verschiedenen Farben bereitstellen
  • Teig zubereiten (15 Minuten):
    Eier trennen und Eiweiß steif schlagen (hier können schon die größeren Kinder helfen!)
    Eigelb mit Zucker und Vanilleextrakt hell und schaumig rühren (ca. 5 Minuten)
    Mehl und Salz vorsichtig unter die Eigelbmasse heben
    Eischnee in zwei Portionen vorsichtig unterheben
    2 EL warmes Wasser einrühren
  • Farben-Zauber (10 Minuten):
    Teig in vier gleiche Portionen auf die vorbereiteten Schälchen aufteilenIn jedes Schälchen eine andere Lebensmittelfarbe einrühren (perfekt für kleine Hände!)
    Die verschiedenen Farbteige in Streifen nebeneinander auf das Backblech geben
    Mit einem Holzstäbchen vorsichtig marmorieren – hier dürfen alle mithelfen!
  • Backen (12-15 Minuten):
    Im vorgeheizten Ofen 12-15 Minuten backen, bis die Oberfläche leicht goldbraun ist
    Sofort nach dem Backen auf ein feuchtes Küchentuch stürzen
    Backpapier vorsichtig abziehen und Biskuit einrollen (mit dem Tuch)
    Vollständig auskühlen lassen (ca. 30 Minuten)
  • Finale Assemblierung (10 Minuten):
    Biskuitrolle vorsichtig ausrollen
    Füllung gleichmäßig verteilen (2cm Rand lassen)
    Wieder einrollen – diesmal ohne Tuch
    In Frischhaltefolie wickeln und mindestens 2 Stunden kühlen
  • Servieren:
    Mit einem scharfen Messer in 2cm dicke Scheiben schneiden
    Mit bunten Streuseln dekorieren
    Optional mit Puderzucker bestäuben