Go Back
+ servings
Rote Beete Aufstrich

Rote Beete Aufstrich

Drucken
Gesamtzeit: 15 Minuten
ml 200

Zutaten

  • 2 kleine gekochte Rote Beten vorgekocht oder frisch
  • 100 g Frischkäse natur oder mit Kräutern
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 TL Honig oder Agavendicksaft optional (für Kinder ab 12 Monaten)
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • 1 Knoblauchzehe optional, für ein kräftigeres Aroma
  • 1 TL gehackte frische Kräuter z.B. Petersilie oder Schnittlauch, optional

Zubereitung

  • Rote Bete vorbereiten: Die gekochten Roten Beten grob würfeln.
    Wenn du frische Rote Bete verwendest, solltest du diese zunächst schälen, weich kochen (ca. 40 Minuten) und abkühlen lassen.
  • Zutaten mixen:
    Die gewürfelten Roten Beten zusammen mit Frischkäse, Zitronensaft, Olivenöl und, falls gewünscht, Honig in einen Mixer oder eine Küchenmaschine geben und fein pürieren. Alternativ kannst du auch einen Pürierstab verwenden.
  • Abschmecken:
    Mit Salz und Pfeffer würzen. Optional kannst du eine kleine Knoblauchzehe hinzufügen und alles nochmal kurz pürieren. Zum Schluss die gehackten Kräuter unterrühren, falls du sie verwendest.
  • Servieren:
    Der Aufstrich schmeckt super auf frischem Brot, Brötchen oder als Dip zu Gemüsesticks.