
- 2 kleine gekochte Rote Beten vorgekocht oder frisch
- 100 g Frischkäse natur oder mit Kräutern
- 1 EL Zitronensaft
- 1 EL Olivenöl
- 1 TL Honig oder Agavendicksaft optional (für Kinder ab 12 Monaten)
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
- 1 Knoblauchzehe optional, für ein kräftigeres Aroma
- 1 TL gehackte frische Kräuter z.B. Petersilie oder Schnittlauch, optional
Rote Bete vorbereiten: Die gekochten Roten Beten grob würfeln. Wenn du frische Rote Bete verwendest, solltest du diese zunächst schälen, weich kochen (ca. 40 Minuten) und abkühlen lassen. Zutaten mixen: Die gewürfelten Roten Beten zusammen mit Frischkäse, Zitronensaft, Olivenöl und, falls gewünscht, Honig in einen Mixer oder eine Küchenmaschine geben und fein pürieren. Alternativ kannst du auch einen Pürierstab verwenden. Abschmecken: Mit Salz und Pfeffer würzen. Optional kannst du eine kleine Knoblauchzehe hinzufügen und alles nochmal kurz pürieren. Zum Schluss die gehackten Kräuter unterrühren, falls du sie verwendest. Servieren: Der Aufstrich schmeckt super auf frischem Brot, Brötchen oder als Dip zu Gemüsesticks.