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Samtige Blumenkohl-Suppe
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Samtige Blumenkohl-Suppe

Eine samtige, milde Cremesuppe aus frischem Blumenkohl, die mit ihrer cremigen Textur selbst kleine Gemüsemuffel begeistert und sich perfekt für die ganze Familie eignet.
4 Portionen
Zubereitungszeit: 35 Minuten
Gesamtzeit: 35 Minuten
Portionen

Kochutensilien

Zutaten

  • 1 mittelgroßer Blumenkohl etwa 800 g
  • 1 mittelgroße Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 EL Butter
  • 750 ml Gemüsebrühe
  • 200 ml Sahne oder Milch
  • Salz und weißer Pfeffer nach Geschmack
  • Eine Prise Muskatnuss
  • Frischer Schnittlauch zum Garnieren
  • Crème fraîche zum Servieren

Zubereitung

  • Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein würfeln. Den Blumenkohl waschen, den Strunk entfernen und in kleine Röschen teilen. Hier können schon die Kleinsten helfen und die Röschen in eine Schüssel mit Wasser legen.
  • Die Butter in einem großen Topf bei mittlerer Hitze schmelzen lassen. Zwiebel und Knoblauch darin glasig anschwitzen, ohne dass sie Farbe annehmen. Das dauert etwa drei bis vier Minuten.
  • Die Blumenkohlröschen hinzufügen und kurz mit anschwitzen. Mit der Gemüsebrühe ablöschen und zum Kochen bringen. Die Hitze reduzieren und den Blumenkohl bei geschlossenem Deckel etwa fünfzehn bis zwanzig Minuten köcheln lassen, bis er weich ist.
  • Den Topf vom Herd nehmen. Die Sahne oder Milch hinzufügen und alles mit dem Stabmixer sehr fein pürieren. Für ein noch samtigeres Ergebnis die Suppe durch ein feines Sieb streichen.
  • Mit Salz, weißem Pfeffer und einer Prise Muskatnuss abschmecken. Die Suppe in vorgewärmte Teller füllen, mit einem Klecks Crème fraîche und frischem Schnittlauch garnieren.