
Für den Schokoladenkuchen:
- 250 g Mehl
- 50 g Kakaopulver
- 1 TL Backpulver
- ½ TL Natron
- 1 Prise Salz
- 200 g weiche Butter
- 150 g Rohrzucker oder Kokosblütenzucker
- 3 Eier
- 150 ml Milch oder Hafermilch
- 100 g Zartbitterschokolade geschmolzen
Für die Schokoladen-Ganache:
- 200 g Zartbitterschokolade
- 200 ml Sahne oder Kokosmilch
- 1 EL Butter
Für die Dekoration:
- 150 g Smarties oder bunte Schokolinsen
- Bunte Zuckerperlen für den Rand
Den Schokoteig vorbereitenBackofen auf 175 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und die Springform mit Backpapier auslegen.Mehl, Kakao, Backpulver, Natron und Salz in einer Schüssel vermengen.In einer zweiten Schüssel die Butter mit Zucker cremig rühren.Die Eier nach und nach dazugeben und weiterrühren, bis eine glatte Masse entsteht.Die geschmolzene Schokolade unterrühren.Abwechselnd die Mehlmischung und die Milch hinzufügen und zu einem gleichmäßigen Teig rühren.Den Teig in die vorbereitete Form füllen und ca. 45 Minuten backen. Die Schokoladen-Ganache zubereitenDie Sahne in einem kleinen Topf erwärmen, aber nicht kochen lassen.Die Schokolade in kleine Stücke brechen und zur heißen Sahne geben.Unter Rühren schmelzen lassen und zum Schluss die Butter unterheben.Die Ganache für ca. 15 Minuten abkühlen lassen, bis sie etwas fester wird. Die Torte zusammensetzen & dekorierenDen Kuchen vollständig auskühlen lassen, dann die Ganache gleichmäßig darauf verteilen.Smarties in einem schönen Muster auf der Oberfläche verteilen.Die bunten Zuckerperlen am Rand entlang auftragen, um einen schönen Abschluss zu bekommen. Servieren & genießenDie Torte in Stücke schneiden und servieren – große Kinderaugen garantiert!