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Herzhafte Schweinemedaillons in Senf-Honig-Marinade
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Schweinemedaillons in Senf-Honig-Marinade (Heißluftfritteuse)

Saftige Schweinemedaillons mit karamellisierter Senf-Honig-Glasur aus der Heißluftfritteuse, die in 15 Minuten perfekt gelingen.
4 Portionen
Marinierzeit: 30 Minuten
Gesamtzeit: 45 Minuten
Portionen

Kochutensilien

  • Heißluftfritteuse
  • Scharfes Messer
  • Schneidebrett
  • 1 große Schüsseln zum Marinieren
  • Schneebesen
  • Küchenthermometer (empfohlen)
  • Küchenhandschuhe (optional)

Zutaten

Für die Medaillons:

  • 600 g Schweinefilet
  • 3 EL flüssiger Honig
  • 2 EL Dijon-Senf
  • 1 EL Olivenöl
  • 2 Knoblauchzehen gepresst
  • 1 TL frischer Thymian oder 1/2 TL getrocknet
  • 1 TL Salz
  • 1/2 TL schwarzer Pfeffer
  • 1/2 TL Paprikapulver süß

Optional für Variationen:

  • 1 TL Vollkornsenf für mehr Textur
  • 1 EL Balsamico-Essig für Säure
  • 1 TL Rosmarin gehackt
  • Prise Chilliflocken für Schärfe
  • 1 TL Ingwer gerieben für Exotik

Zubereitung

  • Schweinefilet von Silberhaut und überschüssigem Fett befreien. In 2-3 cm dicke Medaillons schneiden. Darauf achten, dass alle Stücke etwa gleich dick sind.
  • In einer großen Schüssel Honig, Senf, Olivenöl, gepressten Knoblauch und alle Gewürze vermischen. Mit dem Schneebesen gründlich verrühren, bis eine homogene Marinade entsteht.
  • Medaillons zur Marinade geben und von allen Seiten einreiben. Mit Handschuhen oder Löffel wenden, bis jedes Stück gleichmäßig benetzt ist. Mindestens 30 Minuten, besser 2-4 Stunden marinieren.
  • Heißluftfritteuse auf 180°C vorheizen. Den Korb nicht einfetten – die Marinade verhindert das Ankleben.
  • Marinierte Medaillons in einer Lage in den Korb legen, nicht überlappen. 12-15 Minuten garen, nach 8 Minuten vorsichtig wenden. Die Oberfläche sollte goldbraun und glänzend sein.
  • Mit Fleischthermometer prüfen: 63°C für rosa, 68°C für durchgegart. Alternativ ein Medaillon anschneiden – es sollte innen leicht rosa sein und klaren Saft abgeben.
  • Medaillons 3-5 Minuten ruhen lassen, damit sich die Säfte verteilen. Mit frischen Kräutern garnieren und sofort servieren.