Seelachsfilet in mundgerechte Stücke schneiden (ca. 3-4 cm) und trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Gemüse waschen und vorbereiten: Zwiebel würfeln, Möhren in Scheiben schneiden, Paprika und Zucchini in Streifen.
2 EL Olivenöl in der großen Pfanne erhitzen. Die Seelachsstücke von allen Seiten 3-4 Minuten goldbraun anbraten. Fisch aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
Butter und restliches Öl in derselben Pfanne erhitzen. Zwiebelwürfel glasig andünsten (2-3 Minuten), dann Möhrenscheiben hinzufügen und weitere 3 Minuten braten.
Paprikastreifen hinzufügen und 2-3 Minuten mitbraten. Anschließend die Zucchinistreifen dazugeben und weitere 2 Minuten garen. Mit Paprikapulver und Kräutern würzen.
Mit Gemüsebrühe ablöschen und 5 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse bissfest ist. Den gebratenen Seelachs wieder hinzufügen und vorsichtig untermischen.
Nochmals 2-3 Minuten ziehen lassen, mit Zitronensaft beträufeln und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit frischen Kräutern garnieren und sofort servieren.