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Selbstgemachtes Apfelmus

Selbstgemachtes Apfelmus

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g (ca.) 600

Zutaten

  • 1 kg Äpfel z.B. Boskop oder Elstar
  • 100 ml Wasser
  • 1 TL Zimt optional

Zubereitung

  • Äpfel vorbereiten: Die Äpfel waschen, schälen, entkernen und in kleine Stücke schneiden.
  • Äpfel kochen: Die Apfelstücke zusammen mit dem Wasser in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze etwa 10-15 Minuten köcheln lassen, bis die Äpfel weich sind.
  • Zimt hinzufügen: Den Zimt (falls verwendet) hinzufügen und alles gut verrühren. Noch einmal kurz aufkochen lassen.. Noch einmal kurz aufkochen lassen.
  • Pürieren: Die weichen Äpfel entweder mit einem Stabmixer pürieren oder mit einem Kartoffelstampfer zu einem stückigen Apfelmus verarbeiten, je nach Vorliebe.
  • Abkühlen lassen und servieren: Das Apfelmus abkühlen lassen und entweder sofort genießen oder in saubere Gläser abfüllen. Im Kühlschrank hält es sich etwa 1 bis 2 Wochen, wenn es in einem verschlossenen Behälter aufbewahrt wird.